Бесплатный звонок
в контактный центр по Татарстану

8-800-200-25-26

пн.-пт. - 08.00-19.00

Контакты и адреса

Телефоны аварийных служб


НаселениюЮридическим лицам
ГлавнаяПресс-центрНовости
26 сентября 2019

Алексей Песошин избран председателем Совета директоров АО «Татэнергосбыт»

отправить по почте версия для печати

25 сентября в Доме Правительства РТ состоялось заседание Совета директоров АО «Татэнергосбыт» под председательством Премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина. 

Заседание началось с избрания председателя и секретаря Совета директоров АО «Татэнергосбыт». Единогласным решением председателем был избран Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.


В продолжение заседания был рассмотрен ряд актуальных вопросов, в частности, собравшиеся утвердили план работы Совета директоров на 2019–2020 гг.

Заместитель директора по экономике и финансам АО «Татэнергосбыт» Ильсияр Гимазетдинова ознакомила членов Совета директоров с итогами деятельности компании за 1 полугодие текущего года. «Необходимо отметить, что продолжается рост потребления электроэнергии по Республике Татарстан, динамика по отношению к прошлому году составила 101,9%. Выручка компании за 1 полугодие 2019 года составила 34,5 млрд. руб., что на 11% выше прошлого года. По состоянию на 1 июля 2019 года показатели финансового состояния АО «Татэнергосбыт», контролируемые как Гарантирующего поставщика и как участника оптового рынка электроэнергии и мощности, находятся в пределах допустимых значений», – доложила заместитель директора по экономике и финансам.

Также на заседании было отмечено, что соблюдение финансовой дисциплины при расчетах с контрагентами и обеспечение сбора денежных средств на уровне установленного плана являются ключевыми показателями при подведении ежеквартальных итогов деятельности АО «Татэнергосбыт», которые по итогам первого полугодия 2019 года компанией выполнены успешно.

Руководство сбытовой компании отметило, что на 1 июля 2019 года просроченная задолженность потребителей составила 335 млн. руб., что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. При этом доля просроченной задолженности в месячном объеме продаж составила 5,9%, что ниже на 0,8% чем за аналогичный период 2018 года.


Наиболее проблемными потребителями АО «Татэнергосбыт» на сегодняшний день являются: подразделения УФСИН (Управления федеральной службы исполнения наказаний) и предприятия Минобороны, финансируемые за счет средств федерального бюджета, Казанский завод синтетического каучука, ООО «ЭНЕРГОПАРТНЕР», Бавлыводоканал, Тетюши-Водоканал, Алексеевскводоканал и Осиновские инженерные сети Зеленодольского муниципального района.

Далее директор Рифнур Сулейманов доложил собравшимся об изменениях в организационной структуре АО «Татэнергосбыт» в связи с реорганизацией ООО «ЕРЦ – «Татэнергосбыт». «30 мая текущего года принято решение о реорганизации ООО «ЕРЦ – «Татэнергосбыт» путем присоеднения к АО «Татэнергосбыт». На текущий момент основная часть необходимых корпоративных процедур исполнена. Также ведется активная работа в части заочного обслуживания клиентов: разработка принципиально нового Личного кабинета и мобильного приложения Татэнергосбыт, в котором кроме оплаты и передачи показаний всех жилищно-коммунальных услуг будут представлены такие сервисы как статистика потребления по всем ресурсам, информация о приборах учета и сроках их поверки, подача заявлений и прием обращений. Все процедуры по реорганизации ООО «ЕРЦ – «Татэнергосбыт» и присоединении к АО «Татэнергосбыт» планируем завершить к 3 декабря 2019 года», – резюмировал Рифнур Сулейманов.


Первый заместитель директора по закупкам и продажам энергии и мощности Марат Валиев выступил с докладом о ходе рассмотрения проекта инвестиционной программы по развитию интеллектуального учета электрической энергии.

В завершение заседания Алексей Валерьевич поблагодарил всех за хорошую работу и пожелал успехов.