Бесплатный звонок
в контактный центр по Татарстану

8-800-200-25-26

пн.-пт. - 08.00-19.00

Контакты и адреса

Телефоны аварийных служб


НаселениюЮридическим лицам
ГлавнаяПресс-центрНовости
3 октября 2019

Диалог о нововведениях в пенсионном законодательстве

отправить по почте версия для печати

2 октября в Управлении АО «Татэнергосбыт» состоялась встреча сотрудников со специалистами по вопросам изменений пенсионного законодательства в 2019 году.

На повестке дня стояли вопросы по обеспечению трудовых прав граждан предпенсионного возраста и об изменениях, касающихся их социальных гарантий.

Открыла встречу заместитель директора по управлению персоналом Рашида Валиуллова: «Наша сегодняшняя встреча с вами не случайна. В рамках национального проекта «Демография» на 2019–2024 годы разработаны и приняты пять федеральных проектов, один из них называется «Старшее поколение». В пенсионном законодательстве произошли существенные изменения, о которых мы и поговорим сегодня», - отметила Рашида Рафиковна.


Далее поприветствовав слушателей заместитель директора представила гостей мероприятия: начальника отдела экономического развития МКУ «Администрация Вахитовского и Приволжского района г.Казани» Эдуарда Шарафеева, его заместителя Ольгу Загидуллину, начальника отдела по взаимодействию с работодателями и мониторинга рынка труда ГКУ «ЦЗН Приволжского района» Марию Михайлову, а также ведущего специалиста – эксперта отдела прав застрахованных лиц УПФ РФ в Приволжском районе Ольгу Андрееву.

Мария Михайлова напомнила, что все люди предпенсионного возраста могут по желанию пройти профессиональное обучение по любому направлению, востребованному у работодателя. Тем, у кого есть такая потребность, надо обратиться к работодателю.

«Как мы знаем, федеральным законом предусмотрено повышение пенсионного возраста на пять лет, которое проходит поэтапно, с учетом переходных положений», – начала свое выступление Ольга Андреева и рассказала о нововведениях этого года в пенсионном законодательстве. Наряду с повышением пенсионного возраста при назначении страховых пенсий по старости повышение предусмотрено и для социальных пенсий по старости (70 лет женщинам и 75 лет мужчинам)». Сохранены льготы занятым на работах с вредными и тяжелыми условиями труда при условии оплаты работодателем дополнительного тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд.

Появилась новая категория лиц, у которых имеется возможность выйти на пенсию досрочно. Это женщины и мужчины, имеющие стаж 37 лет и 42 года соответственно. При этом в данный стаж включаются только периоды работы и временной нетрудоспособности. Также выйти на досрочную пенсию имеют право многодетные матери (имеющие троих и более детей). Впервые законодательно закреплен порядок индексации на пять лет с 2019 по 2024 годы. Так, в январе 2019 года произошла индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам на 7,05 %.

Остаются без изменений требования для возникновения права на пенсию. Необходимы минимально требуемые стаж и индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК). Так, в 2015 году необходимый требуемый стаж равнялся шести годам, а ИПК – 6,6 баллов. К 2025 году для получения страховой пенсии нужно будет иметь 15 лет стажа и 30 баллов ИПК.


Несмотря на изменения по повышению общеустановленного возраста выхода на пенсию с 2019 года, право на выплаты за счет средств пенсионных накоплений по-прежнему имеют застрахованные лица по достижении возраста 60 лет мужчины и 55 лет женщины. Пенсионным законодательством предусмотрены следующие виды выплат за счет средств пенсионного накопления: единовременная, срочная и накопительная пенсия. Таким образом, начиная с 2019 года граждане могут реализовать свое право на выплату средств пенсионных накоплений еще до выхода на пенсию по новым правилам. Для этого необходимо. Чтобы соблюдались условия назначения страховой пенсии по старости по необходимой продолжительности страхового стажа и установленной величины индивидуального пенсионного коэффициента (см. выше).

Кроме повышения пенсионного возраста, с 1 января 2019 года внесен ряд изменений в действующие законодательные акты, регулирующие социальные гарантии для лиц, не являющихся еще пенсионерами. Введено понятие «предпенсионный возраст».

Изменилась практика назначения пенсии. Документы теперь можно предоставлять через отдел кадров на предприятии за один год до возникновения права на пенсию. Для этого нужны паспорт, СНИЛС и приложения № 1 и 2, а также заявления о согласии на обработку персональных данных и о согласии на страховую пенсию по данным индивидуального лицевого счета застрахованного лица (ИЛС). «Если у вас возникли вопросы по ИЛС, чтобы добавить документы по неучтенному стажу, надо заполнить приложение № 2. А за месяц до возникновения права на пенсию надо подойти в пенсионный фонд и написать заявление», – пояснила Ольга Андреева.

После выступлений слушатели смогли задать все волнующие вопросы, касающиеся возможности обучения, расчета пенсии, пенсионного стажа и др.