по Татарстану

10 октября 2019

Квалифицированный коллектив – основа успешной компании

В октябре Россия вместе со всем миром отметила День учителя, когда традиционно благодарят всех тех, чье призвание – передавать свои знания, умения и навыки, кто ведет непрерывную работу по становлению и совершенствованию личности человека. Вопросы обучения и развития сотрудников АО «Татэнергосбыт» курирует заместитель директора по управлению персоналом Рашида Валиуллова. К празднику мы взяли у нее интервью.

Рашида Рафиковна, каков Ваш принцип формирования успешной команды профессионалов?

– Татэнергосбыт – крупная компания республиканского значения и работа нашего коллектива видна как на ладони. Порой прогресс, успехи, нововведения не сильно заметны потребителям, но стоит допустить ошибку, ее не только заметят, о ней еще и расскажут другим. Чтобы идти в ногу со временем, мы непрерывно работаем над обучением сотрудников, повышением их квалификации и компетенций. Вместе с этим, важно формировать лояльность коллектива к компании, создавать особую корпоративную культуру и дух. То, что способствует сплочению, мотивирует заниматься самообразованием и работать на результат.

– Какие еще возможности предоставляет своим сотрудникам Татэнергосбыт для повышения квалификации?

– Нами разработан план обучения, отлажена система повышения квалификации кадров и сотрудничество с вузами. Работники компании планомерно проходят курсы повышения квалификации, участвуют в семинарах и конференциях по профилю деятельности компании, посещают тренинги личностного роста и развивают свои деловые компетенции. Также организуется обучение на базе Казанского государственного энергетического и Казанского федерального университетов.

– Как вы охарактеризуете эффективность работы по обучению персонала?

– Мы видим практический эффект от вложенных нами в сотрудника сил и средств: во-первых, сотрудники с желанием учатся и показывают высокие результаты на контрольных срезах знаний. Во-вторых, обучение в компании становится началом пути самообразования сотрудников, и это не может не радовать нас. Возможность обучаться на протяжении всего периода работы в Татэнергосбыте в купе с сильной корпоративной культурой позволяет привлекать и удерживать талантливых сотрудников, плоды труда которых, как следствие, создают высокую репутацию компании, притягивают новых партнеров и клиентов, способствуют повышению конкурентоспособности.

Сотрудники нашей компании растут, выходят на новый уровень. Высокая квалификация подтверждается результатами опросов клиентов, проводимых с целью изучения уровня удовлетворенности обслуживанием (93 % довольны и очень довольны), победами в многочисленных конкурсах, а также государственными наградами и правительственными благодарственными письмами в адрес директора Рифнура Хайдаровича и всего коллектива. Благодаря этой колоссальной работе Татэнергосбыт стал узнаваемым не только на территории Республики Татарстан, но и на российском уровне.