Бесплатный звонок
в контактный центр по Татарстану

8-800-200-25-26

пн.-пт. - 08.00-19.00

Контакты и адреса

Телефоны аварийных служб


НаселениюЮридическим лицам
ГлавнаяПресс-центрНовости
11 октября 2019

Кадры – наша главная ценность

отправить по почте версия для печати

В продолжение темы про образование, расскажем, какие возможности предоставляет Татэнергосбыт для повышения квалификации своим сотрудникам.

Обучение руководителей ОКО

С 2012 года в организации ведется системная работа по поддержанию и совершенствованию благоприятной рабочей атмосферы и корпоративной культуры, предполагающая поэтапное обучение всех сотрудников компании. Для изучения кадрового потенциала и психологического консультирования сотрудников компании привлекаются опытные специалисты-психологи.

Для молодых сотрудников

АО «Татэнергосбыт» проводит непрерывное обучение сотрудников, начиная с первых дней после приема на работу и продолжая совершенствовать их профессиональные навыки на протяжении всей трудовой деятельности.

Для ускорения процесса интеграции молодых специалистов в компании был разработан ряд специализированных программ по адаптации и мотивации.

Особую эффективность показал разработанный в 2018 году курс повышения квалификации «Профессиональная адаптация молодых специалистов» для вновь принятых сотрудников. Его цель – освоение специалистами базовых навыков, необходимых для качественного выполнения профессиональных обязанностей: навыки письменной и устной коммуникации, командного взаимодействия, планирования, а также работы с базовым функционалом офисных приложений Microsoft Office.

Программа реализуется совместно с учебными организациями. В рамках нее проводятся ознакомительные занятия о специфике работы компании, а лекторами выступают опытные сотрудники АО «Татэнергосбыт».

Сотрудникам офисов клиентского обслуживания

В рамках 72-часовой программы повышения квалификации «Формирование профессиональных компетенций в сфере энергетики» сотрудники офисов клиентского обслуживания проходят коммуникативные тренинги, занятия по профессиональной этике, изучают основы ценообразования в сфере электроэнергетики, требования законодательства и стандарты обслуживания потребителей.

Программа обучения проходит в два этапа. Первая часть – дистанционная. Сотрудники изучают материалы, направленные на электронную почту. Курс рассчитан на 22 академических часа и включает в себя информацию об истории АО «Татэнергосбыт», корпоративные и нормативные принципы компании, основные статьи Трудового кодекса РФ и обзор ситуации на рынке электроэнергетики России. Вторая часть – посещение аудиторных лекций от преподавателей ведущих вузов и учебных организаций Татарстана, а также высококвалифицированных специалистов АО «Татэнергосбыт».

Программа обучения проводится ежегодно, начиная с 2012 года. Перед началом обучения каждой группы программа актуализируется под категорию слушателей.

Руководителям

Для управленцев различного уровня, имеющих непосредственных или функциональных подчиненных, в 2019 году был разработан курс «Персональная эффективность руководителя», рассчитанный на 50 академических часов.

В рамках программы руководители получают теоретические и практические знания в области организационного проектирования: учатся формировать модель бизнес-процессов, выявлять дублирование функций, распределять ответственность, совершенствовать организационную структуру Общества, разрабатывать регламенты и должностные инструкции.

Входящий в эту программу тренинг «Навыки эффективного руководителя» позволяет овладеть способами управления коллективом, научиться делегированию полномочий, ставить конкретные задачи подчиненным, осуществлять контроль над их выполнением, эффективно решать оперативные вопросы, выделять ресурсы на стратегические задачи и создавать вокруг себя комфортную среду для успешного достижения целей.

Также в рамках программы повторяются нормы русского языка, правила ведения деловой переписки и делового общения.

В завершение курса слушатели представляют свои предложения по совершенствованию организационной структуры компании, исходя из поставленных задач и текущей ситуации.

Расширяем функционал

В этом году происходит процесс присоединения Единого расчетного центра к АО «Татэнергосбыт». Меняется и расширяется функционал многих сотрудников, и в связи с этим в компании проводится комплекс обучающих курсов. Так, в августе прошло обучение сотрудников Татэнергосбыта, ответственных за обучение персонала филиалов работе в системе «Биллинговый Центр». В качестве педагогов были приглашены специалисты ИТ-компании «Барс Груп».