по Татарстану

11 ноября 2019

11 ноября – Международный День энергосбережения

День энергосбереженияСегодня в России и мире отмечается замечательная дата – День энергосбережения.

Этот праздник учрежден в 2008 году участниками международного проекта SPARE, чтобы привлечь внимание общественности к важности и необходимости энергосбережения. Ведь всеобщая компьютеризация и появление разнообразной бытовой техники, гаджетов, оргтехники сильно повысили средний уровень потребления энергии населением, что исчерпывает природные ресурсы и загрязняет окружающую среду.

АО «Татэнергосбыт» на протяжении многих лет ведет активную работу по популяризации бережливого отношения к энергии:

Ежегодно компания является участником Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче», в школах по всей Республике Татарстан проводятся познавательные экскурсии и уроки энергосбережения, которые вызывают большой интерес у учащихся – они активно включаются в обсуждение вопросов о способах бережливого использования энергии в школе и дома, участвуют в конкурсах и викторинах. Уже десять лет с 1 апреля по 30 сентября Татэнергосбыт проводит конкурс детских творческих работ «Солнечный зайчик». Кстати, в честь праздника на этой неделе, 14 ноября, состоится церемония награждения победителей 2019 года.

Также на официальном сайте компании, на страницах корпоративной газеты «Энергия жизни» и в социальной сети «Инстаграм» АО «Татэнергосбыт» размещает полезную информацию о современных способах по рациональному потреблению и экономии электроэнергии (https://tatenergosbyt.ru/press/news/detail.php?ID=10228).

В этот день Татэнергосбыт считает своим долгом напомнить потребителям о необходимости позаботиться о сбережении электроэнергии как наиболее востребованного населением и промышленностью источника энергии.

«Мы пропагандируем эффективное использование ресурсов, – говорит директор АО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов. – Деятельность нашей компании максимально клиентоориентированная, мы заинтересованы в росте продаж электрической энергии, но не за счет наших клиентов, а за счет увеличения их числа, и за счет развития производства и экономики Республики Татарстан. Таким образом, мы гарантируем своим клиентам не только поставку электроэнергии, но и делаем все возможное для повышения их энергоэффективности».