15 ноября 2019

«Солнечный зайчик»: 10 лет вместе

14 ноября в Управлении АО «Татэнергосбыт» состоялось торжественное награждение победителей и призеров X Республиканского конкурса детских творческих работ на тему энергосбережения «Солнечный зайчик».

За прошедшие 10 лет в конкурсе приняло участие 2675 детей более чем из 60 городов и населенных пунктов Республики Татарстан. Прислано 2228 рисунков и 447 стихотворений (на русском и татарском языках). Конкурс традиционно вызывает живой интерес у ребят, что подтверждается их оригинальными идеями, а Татэнергосбыт, в свою очередь, идет им навстречу. Так, в 2018 году по инициативе участников мы ввели новую номинацию – «Лучшая поделка», – а уже в этом году по ней прислали столько замечательных работ, что жюри было сложно сделать выбор.

Праздник для детей в Татэнергосбыт   Чаепитие для детей в Татэнергосбыт

С раннего утра в гости к энергетикам стали подтягиваться ребята со всех уголков Республики Татарстан, чьи работы были признаны лучшими среди 450 участников конкурса. Используя все свое мастерство и фантазию, дети отразили свои самые смелые идеи на тему энергосбережения в рассказах и стихотворениях на русском и татарском языках, рисунках и поделках, выполненных в различной технике.

Для ребят была организована занимательная праздничная программа с конкурсами, выставкой работ и, конечно, символом конкурса – Солнечным зайчиком. Дети сочиняли стихи на заданную рифму, танцевали, отвечали на неожиданные вопросы, составляли список самых заветных желаний и веселились от души.

Директор Татэнергосбыт с приветственным словом   Солнечный зайчик Татэнергосбыт

И вот, наступил торжественный момент – объявление результатов конкурса. Почетные награды вручал директор АО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов. «В этом году у нас особенная дата – конкурс «Солнечный зайчик» отмечает десятилетний юбилей. За эти годы выросло целое поколение талантливых ребят, которые ответственно относятся к ресурсам нашей планеты и знают, как экономить электроэнергию», – сказал Рифнур Хайдарович. В завершение речи он поздравил ребят с заслуженными наградами, пожелал творческих успехов и новых побед.

С приветствием перед участниками «Солнечного зайчика» выступила заместитель директора по развитию Гульнара Саярова. Она отметила высокий уровень работ. «Спасибо за столько прекрасных рисунков, поделок и стихотворений! Они опубликованы в ярком календаре «Солнечный зайчик» на 2020 год, а также будут представлены на открытках и буклетах нашей компании, посвященных энергосбережению», – сказала Гульнара Тимирхановна.

Руководитель пресс-центра Альфия Галимова поздравила детей с победой на конкурсе: «Сегодня вы лучшие и мне бы хотелось, чтобы вы осознали, как это ценно. Ценно не только побеждать, а участвовать в конкурсах, работать, расти, самосовершенствоваться и всегда идти вперед. Сегодня вы победители республиканского конкурса, а завтра это могут быть уже региональные, всероссийские и мировые конкурсы или гранты! Всегда работайте над собой!»

По итогам строгого отбора места распределились следующим образом:

Номинация «Лучший рисунок»

в возрастной категории от 4 до 6 лет:

1 место – Валиуллина Эмилия

2 место –Аипова Полина

3 место – Галимова Марьям

в возрастной категории от 7 до 12 лет:

1 место – Воронина Алена

2 место – Солонщикова Милена

3 место – Зольникова Алина

3 место – Вафина Ольга

Среди художественных школ:

1 место – Калимуллина Ксения

2 место – Соловьева Юлия

3 место – Потапова Татьяна

Номинация «Лучший рассказ или стихотворение»

в возрастной категории от 6 до 10 лет:

1 место – Горбунов Сергей

2 место – Талипова Камилла

в возрастной категории от 11 до 17 лет:

1 место – Карасева Полина

2 место – Ибрагимова Диана

Номинация «Лучшая поделка»

в возрастной категории от 4 до 10 лет:

1 место – Лоскутова Виктория

2 место – Галимова Ралина

3 место – Гусейнова Алина

в возрастной категории от 11 до 17 лет:

1 место –Филимонова Светлана

2 место – Аглямзянов Камиль

3 место – Халиуллина Камиля

Приз зрительских симпатий завоевали Сибатова Азалия, Гайнутдинов Амир и Титова Любовь.

АО «Татэнергосбыт» еще раз поздравляет призеров конкурса «Солнечный зайчик», желаем вам успехов во всех начинаниях, вдохновения и новых свершений!

Смотреть фотографии