Бесплатный звонок
по Татарстану

8 800 200 25 26

пн - пт   08:00-19:00
суббота 08:00-17:00

Яндекс.Метрика
ГлавнаяПресс-центрНовости
31 января 2020

Татэнергосбыт посетила делегация Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ

отправить по почте версия для печати

31 января АО «Татэнергосбыт» посетила делегация в составе заместителя Министра строительства РФ Максима Егорова, первого заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексея Фролова и начальника Государственной жилищной инспекции РТ – главного Государственного жилищного инспектора РТ Сергея Крайнова.

Основной целью визита высоких гостей стало ознакомление с деятельностью Татэнергосбыта как гарантирующего поставщика электроэнергии и единого расчетного центра на территории Республики Татарстан.

Делегация

Директор АО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов показал гостям офис клиентского обслуживания, оформленный в едином корпоративном стиле. «Таких офисов 99 по всей Республике Татарстан» – отметил он. Чтобы упростить клиентам взаимодействие с компанией, Татэнергосбыт реализовал удобные электронные сервисы, с помощью которых можно не только передавать показания приборов учета и оплачивать счета, но и подписаться на электронную квитанцию, ознакомиться со статистикой потребления услуг, выбрать наиболее удобный тариф на электроэнергию. Во всех ОКО стоят инфоматы или моноблоки, на которых сотрудники знакомят посетителей с возможностями личного кабинета и помогают зарегистрироваться.

новый личный кабинет

В связи с появлением у компании функций расчетного центра специалисты Татэнергосбыта разработали новый личный кабинет для физических лиц, в котором объединены все платежи за коммунальные услуги. Это позволит сэкономить и время клиентов, и бумагу. Сейчас сервис работает только в Сабинском районе, где уже запущен единый платежный документ. С февраля начисления за жилищно-коммунальные услуги будут приходить одной квитанцией в Елабужском и Менделеевском районах, а с марта – всей республике. Тогда же новый личный кабинет заработает для всех жителей Татарстана.

Как отметил Максим Егоров, Татарстан является одним из лидеров в стране по внедрению единого платежного документа за жилищно-коммунальные услуги. Этот положительный опыт будет транслироваться в тех регионах, где на данный момент не все получается.

В выступлении Рифнур Хайдарович коснулся также основных показателей работы компании за 2019 год. Сегодня Татэнергосбыт обслуживает более 1, 7 млн. физических и 40485 юридических лиц. Что касается формирования цены на электроэнергию, Татэнергосбыт имеет минимальную сбытовую надбавку в ПФО и одну из самых низких по России по группе «прочие потребители» на 2020 год.

Компания тщательно следит за выполнением договорных обязательств со стороны потребителей, благодаря чему имеет собираемость платежей более 99,9 %. Между тем замминистра строительства России отметил, что, по его опыту, включение той или иной коммунальной услуги в общий счет позволяет заметно повысить этот показатель.

Теперь Татэнергосбыт осуществляет контроль за финансовыми потоками в сфере ЖКХ. Очень важно было сопоставить лицевые счета расчетного центра и Татэнергосбыта и интегрировать программные комплексы компаний – «Коммунальные платежи 6.0» и ПК «Энергобиллинг». В целом по Республике Татарстан доля объема на расчетах ЕРЦ Татэнергосбыт сейчас составляет 77%, причем в районах и городах помимо Казани этот показатель более 96%.

Система, когда все в одном месте, очень удобна. Настроено автоматическое расщепление платежей: 60% за коммунальные услуги перечисляются ежедневно, 8% взносов за капремонт – один раз в месяц, а 32% за жилищные услуги перечисляются с периодичностью, которую устанавливают управляющие организации. Таким образом, платежи нигде не задерживаются и вовремя уходят ресурсоснабжающим организациям, а если обнаружится нарушение, его легко отследить и разобраться.