ОАО Татэнергосбыт

8 апреля 2020

Алексей Песошин провел Совет директоров АО «Татэнергосбыт» в режиме видеоконференцсвязи

8 апреля под председательством Премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина состоялся Совет директоров АО «Татэнергосбыт». В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в республике совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи.

совет директоров 2020

На повестку дня для рассмотрения было вынесено 8 вопросов. С докладом об итогах деятельности компании за 2019 год выступил директор АО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов. По его словам, компания улучшила ключевые показатели деятельности по сравнению с 2018 годом. Получена прибыль от продаж – 606 млн. руб., по прочей деятельности – 343 млн. руб. В целом прибыль до налогообложения составила 949 млн. руб., что выше на 14%, чем за прошлый год.

Далее директор доложил о состоянии дебиторской задолженности. «Общая сумма просроченной задолженности за 2019 год увеличилась на 22 млн. руб. или на 8,6%. Основной рост произошел по предприятиям коммунальной сферы (водоканалы, ПТС). Список особо проблемных потребителей традиционный:

По всем остальным должникам ведется ежедневная работа в досудебном и судебном порядке», – отметил Рифнур Сулейманов.

Далее членами Совета директоров были рассмотрены и утверждены в новых редакциях положения о закупке товаров, работ, услуг для нужд компании и о социальной поддержке работников и неработающих пенсионеров АО «Татэнергосбыт».

с коллегами

Следующим вопросом был рассмотрен доклад на тему «Об одобрении инвестиционной программы АО «Татэнергосбыт» по внедрению интеллектуальной системы учета электроэнергии на 2021–2023 гг.».

В 2019 году Министерством промышленности и торговли Республики Татарстан была утверждена инвестиционная программа АО «Татэнергосбыт» на 2020–2022 гг. по созданию интеллектуальной системы учета электрической энергии. «Учитывая, что государственное регулирование цен (тарифов) в отношении АО «Татэнергосбыт» не осуществляется на основе долгосрочных параметров регулирования, инвестиционная программа Общества утверждается ежегодно на период реализации не менее 3 лет, в соответствии с п.3 Правил утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики (ПП РФ № 977 от 01.12.2009г.), – отметил Рифнур Сулейманов. – Во исполнение вышеуказанных норм законодательства, АО «Татэнергосбыт» подготовило для одобрения Советом директоров инвестиционную программу по внедрению интеллектуальной системы учета электроэнергии на 2021–2023 гг». Рассмотрев представленные материалы, члены Совета директоров единогласно одобрили представленную инвестиционную программу.

В продолжение заседания собравшиеся предварительно утвердили годовой отчет АО «Татэнергосбыт за 2019 год, а также рассмотрели предложения акционера о кандидатах в состав Совета директоров и Ревизионной комиссии Общества. Утвердили вопросы повестки дня годового общего собрания акционеров, выносимых на рассмотрение единственного акционера компании и перечень информации, предоставляемой акционеру Общества при принятии решения по вопросам годового общего собрания акционеров.

видеоконференция

В завершение заседания энергетики представили предварительный прогноз потребления и реализации электрической энергии в республике в связи с введенными мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РФ.

Как показал анализ ежедневных потреблений электроэнергии, из-за установления нерабочих дней до 30 апреля 2020 года произошло ощутимое снижение электропотребления крупным и средним бизнесом – на 21% от ранее запланированных по балансу значений. Кроме того, в Татэнергосбыте высказали опасения, что вынужденное приостановление своей деятельности организациями малого и среднего бизнеса может повлечь образование задолженности за потребленную электроэнергию. Также сложная ситуация в стране может отразиться и на собираемости платежей с населения.

 

© АО «Татэнергосбыт»
Республика Татарстан, г. Казань, ул Павлюхина, 110В
Телефон контактного центра — 8-800-200-25-26