по Татарстану

пн - пт   08:00-19:00
суббота 08:00-17:00

8 мая 2020

Поздравление директора АО «Татэнергосбыт» с 75-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

Дорогие участники Великой Отечественной войны и труженики тыла! Уважаемые татарстанцы!

От имени всего коллектива Татэнергосбыта сердечно поздравляю вас с этим всенародным праздником – Днем Победы!

75-лет прошло со Дня Победы в страшной войне 1941–1945 годов, одержанной ценой огромных усилий и тяжелейших потерь. С тех пор день 9 мая стал особенным для каждого жителя нашей страны – символом самой великой победы.

Это праздник патриотизма, гордости за свою страну и за стойкость его многонационального народа. Также это день, когда мы вспоминаем тех, кто воевал за мир и покой Родины, и тех, кто ценой неимоверных усилий обеспечивал жизнедеятельность и производство страны.

Годы войны стали особой вехой в истории нашей компании. Многие сотрудники ушли на фронт, а оставшиеся активно участвовали в срочном введении в строй заводов, эвакуированных из других регионов. Работали в условиях нехватки топлива и мощностей. Из-за этого был введен жесткий режим экономии, но все равно иногда приходилось идти на крайние меры и временно отключать целые районы. Кроме того, коллектив Энергосбыта участвовал в возведении дополнительного рубежа обороны в районе Буинска. Работали в дождь и вьюгу, жили по нескольку человек в тесных грязных избах на скудном продовольственном пайке.

Великая Отечественная война коснулась каждой семьи, каждой организации, добралась до самых дальних уголков России, и навсегда разделила жизнь на «до» и «после». Среди ветеранов Татэнергосбыта также есть участники боевых действий и труженики тыла.

Мы ничего не забыли и хотим выразить нашу безграничную благодарность всем участникам тех страшных событий! Мы сделаем все, чтобы испытания, выпавшие на долю вашего поколения, никогда не повторились!

Сегодня мир снова столкнулся с серьезной угрозой. Ее решение требует сплоченности и умения идти на решительные меры. Но какими бы ни были сейчас трудности, российский народ – достойный преемник героев Великой Отечественной войны, способный все преодолеть.

Уважаемые татарстанцы, еще раз торжественно поздравляю вас с Днем Победы! Пусть нас не покидает чувство гордости за свою страну! Пусть наши родители живут в мире, а дети никогда не узнают ужасов войны!

Добра и здоровья вам и вашим близким!

С уважением,
директор АО «Татэнергосбыт»,