Бесплатный звонок
по Татарстану

8-800-200-25-26

пн - пт   08:00-19:00
суббота 08:00-17:00

ГлавнаяПресс-центрНовости
20 мая 2020

Как изменить назначение платежа в ЕПД

отправить по почте версия для печати
         С 1 марта 2020 года жители городов и районов Республики Татарстан начали получать счета, объединяющие начисления за жилищно-коммунальные услуги нескольких исполнителей, то есть так называемые единые платежные документы. Теперь платить за горячее и холодное водоснабжение, тепло, за обращение с твердыми коммунальными отходами, электричество и т.п. потребители могут по одной квитанции и в одном месте.
         Если потребитель при оплате не указал исполнителя, в пользу которого вносится плата, то внесенные денежные средства будут распределены пропорционально между всеми поставщиками. АО «Татэнергосбыт» выступает лишь в качестве агента поставщиков, то есть внесенные плательщиком денежные средства становятся собственностью поставщиков соответствующих услуг, и в дальнейшем только они могут осуществить возврат.
         
         Вместе с тем, оплатить жилищно-коммунальные услуги исполнителям можно по отдельности через:
         - Личный кабинет АО «Татэнергосбыт»,
         - Сбербанк Онлайн,
         - терминалы Акибанк,
         - почтовые отделения Почта России.
         Подробные инструкции по оплате читайте на вкладке «Как оплатить и передать показания» на главной станице сайта в разделе «Оплата по исполнителям».
         
         Для того, чтобы отозвать платеж за конкретную услугу, гражданин вправе обратиться с соответствующим заявлением в адрес поставщика услуг. Его контакты указаны в нижней части счета-квитанции, а заявление можно распечатать из вкладки «Населению/бланки документов» на сайте https://tatenergosbyt.ru/.