по Татарстану

пн - пт   08:00-19:00
суббота 08:00-17:00

27 мая 2020

Поздравление директора АО «Татэнергосбыт» Рифнура Сулейманова со знаменательным днем – 100-летним юбилеем Республики Татарстан.

Уважаемые татарстанцы! Дорогие земляки!

От коллектива АО «Татэнергосбыт» и себя лично поздравляю вас со знаменательным днем – 100-летним юбилеем Республики Татарстан.

Именно в этот день, 27 мая 1920 года, был провозглашен декрет ВЦИК и Совнаркома РСФСР об образовании Автономной Татарской Социалистической Советской Республики. Это историческое событие дало толчок развитию сельского хозяйства, науки и промышленности республики и стало мощным стимулом для сохранения культурных традиций народов, проживающих на территории Татарстана.

За это время Татарстан преодолел множество трудностей – годы Великой Отечественной войны и последующего восстановления народного хозяйства, перестройку, тяжелое время 90-х. Но любовь его жителей к родному краю, их трудолюбие и желание достигать самые высокие цели неизменно помогали решать все задачи и быть передовой республикой. Значимую роль в этом сыграли и энергетики Татарии, которые обеспечивают ее жителей и промышленное производство одним из самых необходимых ресурсов XX и XXI века – электроэнергией.

Сегодня Татарстан – динамично развивающийся регион, один из лидеров в модернизации социально-экономической сферы нашей страны. Мы гордимся тем, что здесь в согласии и во взаимном уважении друг к другу живут люди разных народностей и представители многих мировых религий. Здесь бережно хранятся вековые культурные и исторические традиции, и в то же время внедряются новейшие инновационные технологии.

В этот замечательный праздник хочу пожелать всем жителям Татарстана процветания, крепкого здоровья, согласия, взаимопонимания и всего самого доброго!

С уважением,
директор АО «Татэнергосбыт»,