ОАО Татэнергосбыт

3 июля 2020

Уважаемые клиенты – юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, занимающиеся коммерческой деятельностью!

С 1 июля 2020 года вступает в силу Постановление Правительства РФ от 10.03.2020 № 262, которое вводит новые особенности заключения договора энергоснабжения до завершения процедуры технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

Данное постановление касается юридических лиц, имеющих энергопринимающие устройства с максимальной мощностью до 150 кВт, и присоединяемые по 2 или 3 категории надежности на уровне напряжения 0,4 кВ и ниже, а также физических лиц, занимающихся коммерческой деятельностью, с максимальной мощностью   энергопринимающих устройств до 15 кВт включительно.

Указанное постановление предусматривает, что сетевая организация обеспечивает создание на своем сайте личного кабинета потребителя, в котором размещаются документы, связанные с осуществлением технологического присоединения и энергоснабжением потребителя: типовой договор на технологическое присоединение, технические условия, а также оферта договора энергоснабжения, подписанная гарантирующим поставщиком с применением электронно-цифровой подписи.

По завершении технологического присоединения сетевая организация размещает на своем сайте в личном кабинете потребителя акт технологического присоединения. С этого момента договор энергоснабжения считается заключенным между потребителем и гарантирующим поставщиком, который приступает к исполнению своих обязательств по поставке электроэнергии.

Потребители вправе обратиться к сетевой организации с требованием предоставления документов, размещенных в личном кабинете потребителя, на бумажном носителе, и получить подписанные документы не позднее 30 календарных дней со дня обращения.

 

© АО «Татэнергосбыт»
Республика Татарстан, г. Казань, ул Павлюхина, 110В
Телефон контактного центра — 8-800-200-25-26