ОАО Татэнергосбыт

9 апреля 2021

Преимущества интеллектуальных счетчиков электроэнергии

С 1 июля 2020 года гарантирующие поставщики и сетевые организации Республики Татарстан приступили к созданию интеллектуальных систем учёта электроэнергии, включающих в себя установку «умных» счётчиков потребителям республики (в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 года № 522-ФЗ).

Что такое интеллектуальные приборы учёта или «умные» счётчики? — это счётчики нового поколения, которые считывают, запоминают и накопляют информацию в режиме реального времени, мониторят качество коммунальных ресурсов, а также передают показания дистанционно.


Как вы узнаете о том, что показания передались?

При составлении акта допуска «умного» счётчика в эксплуатацию вам предлагается выбрать способ уведомления вас о том, что прибор учета был подключен к интеллектуальной системе учета АО «Татэнергосбыт». Для этого в акте вам нужно будет указать либо номер мобильного телефона, либо адрес своей электронной почты.

Далее по выбранному способу вам поступит уведомление о подключении прибора учёта к верхнему уровню ИСУ и показания начнут передаваться дистанционно. Кроме того, информирование о подключении к интеллектуальной системе учета АО «Татэнергосбыт» планируется посредством размещения соответствующего объявления на оборотной стороне квитанции.

© АО «Татэнергосбыт»
Республика Татарстан, г. Казань, ул Павлюхина, 110В
Телефон контактного центра — 8-800-200-25-26