по Татарстану

пн - пт   08:00-19:00
суббота 08:00-17:00

20 января 2022

Опыт Татарстана. В Казани прошла встреча с Депутатами Государственного Совета Удмуртии

19 января Рифнур Сулейманов выступил с докладом о цифровизации АО «Татэнергосбыт» в Государственном Совете Татарстана в рамках встречи членов постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по бюджету, налогам и финансам.

Директор компании подчеркнул, что Татэнергосбыт использует цифровизацию как инструмент, чтобы сделать взаимодействие между гражданами и поставщиками ресурсов незаметным, создавая экосистему, в которой человек будет автоматически получать необходимые услуги просто, удобно и доступно.

«Нашим целевым ориентиром является полностью виртуальный офис на основе цифровых технологий для всех потребителей. Сегодня жители республики могут решить свои вопросы без посещения наших офисов. Электронными сервисами охвачены все этапы взаимодействия: от заключения договора энергоснабжения – до получения квитанции в электронном виде. Для той категории людей, которая еще не готова использовать цифровые технологии, у нас действует широкая сеть офисов, которые пользуются доверием населения. Практически в каждом из них установлены наши моноблоки и терминалы Ак Барс банка для обучения граждан. В дальнейшем жители смогут и передать показания, и оплатить дистанционно в любом удобном для них месте», – сказал директор компании.

Также Парламентарии обменялись с татарстанскими коллегами опытом законотворческой работы по вопросам бюджетной политики, предоставления региональных налоговых льгот, финансирования исполнения наказов граждан, полученных в ходе последней избирательной кампании.

По окончании встречи в Госсовете парламентарии Удмуртской Республики побывали в парламентском центре и музее парламентаризма.