Бесплатный звонок
в контактный центр по Татарстану

8-800-200-25-26

пн.-пт. - 08.00-19.00

Контакты и адреса

Телефоны аварийных служб


НаселениюЮридическим лицам
ГлавнаяПресс-центрНовости
21 января 2014

ЭЦП - экономит и время, и деньги

отправить по почте версия для печати

В этом году ОАО "Татэнергосбыт" намерен ввести электронный полный документооборот с учреждениями бюджетной сферы. Система электронного полного документооборота для бюджетников не только сэкономит бюджетные средства (транспортные расходы и рабочее время бухгалтерских служб учреждений), но и значительно оптимизирует расходы самой энергосбытовой компании.

Напомним, что в компании "Татэнергосбыт" проект электронного документооборота с клиентами был запущен в июле 2011 года, а уже через год предприятия республики – получили возможность поставить все деловые взаимоотношения с энергетиками на электронные рельсы. На сегодняшний день более 120 потребителей – юридических лиц ведут с Татэнергосбытом электронный документооборот, который имеет полную юридическую силу.

Принцип работы системы электронного документооборота довольно прост. После регистрации в ней потребитель получает электронный макет снятия показаний счетчиков. Заполняет, заверяет электронной подписью и отправляет в Центр электронных услуг. Здесь документ сверяют на подлинность и передают в Сетевую компанию. Ее сотрудники проверяют макет, ставят уже свою подпись и направляют в энергосбытовую компани.

Электронный документооборот позволяет Татэнергосбыту экономить время на доставке документов конечному потребителю, а клиентам дает возможность более оперативно получать платежные документы и производить оплату за потребленную электроэнергию. Несомненное удобство заключается и в существенной экономии времени и средств, так как электронный сервис исключает личное присутствие потребителей в офисах "Татэнергосбыта" при расчетах за электроэнергию. Согласно ФЗ "Об электронной подписи"(п.1. ст.6 63) документ в электронной форме, подписанный квалифицированной электронно-цифровой подписью, признается легитимным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, который заверен собственноручно.

Чтобы перейти на такой документооборот с энергетиками, достаточно иметь ЭЦП любого удостоверяющего центра и подключиться к информационной системе "Энергия" .