1 апреля 2014

Эффективность и надежность ОАО «Татэнергосбыт» подтверждена рейтингами Некоммерческого партнерства

По итогам 2013 года ОАО «Татэнергосбыт» вошло в десятку лидеров среди всех гарантирующих поставщиков России. Высокое положение нашей компании в рейтингах, которые формирует НП «Совет рынка» подтверждает, что показатели надежности и эффективности Общества находятся на стабильно высоком уровне.

Напомним, что данные рейтинги ежеквартально составляются на базе автоматизированной информационной системы «Рынки электроэнергии и мощности» Совета рынка и представляют собой ранжирование субъектов РФ по важнейшим показателям, отражающим результаты функционирования рынков электроэнергии и мощности, таким как:

- инвестиционная привлекательность электроэнергетики субъекта РФ;
- комфортность электроэнергетики субъекта РФ для населения;
- сбытовые компании: эффективность на рынке;
- платежная дисциплина на розничном рынке электроэнергии в субъектах РФ;
- платежная дисциплина потребителей ЖКХ в субъектах РФ;
- платежная дисциплина бюджетных потребителей в субъектах РФ и другие.

Так, по итогам 2013 года по рейтингу «Инвестиционная привлекательность электроэнергетики субъекта РФ» Республика Татарстан стала общепризнанным лидером, поднявшись с четвертого на первое место. Продвижение Республики Татарстан на первое место объясняется, прежде всего, улучшением платежной дисциплины на розничных рынках электроэнергии.

По показателю «Платежная дисциплина на розничном рынке электроэнергии в субъектах РФ» Татарстан занял почетное 2 место, пропустив вперед лишь Новосибирскую область. На второй позиции мы и по критерию «Платежная дисциплина потребителей ЖКХ в субъектах РФ». По уровню платежной дисциплины бюджетных потребителей в субъектах РФ наша республика оказалась на четвертом месте, а по комфортности электроэнергетики в субъектах РФ для населения – на восьмом. За 2013 год Татарстан сумел подняться в рейтинге на целых 16 позиций.

В рейтинге «Сбытовые компании: эффективность на рынке» ОАО «Татэнергосбыт» занял 2 место (по итогам 3 квартала 2013 года). Это еще раз подтверждает высокий уровень конкурентоспособности Общества на розничном и оптовом рынках электроэнергии, а также эффективность деятельности ОАО «Татэнергосбыт» как гарантирующего поставщика, способного обеспечить надежную и бесперебойную поставку электроэнергии любому потребителю Республики Татарстан.