Бесплатный звонок
в контактный центр по Татарстану

8-800-200-25-26

пн.-пт. - 08.00-19.00

Контакты и адреса

Телефоны аварийных служб


НаселениюЮридическим лицам
ГлавнаяПресс-центрНовости
4 апреля 2013

Отвечаем на вопросы

отправить по почте версия для печати
Ежедневно в отдел по организации клиентского сервиса приходят письма от потребителей Татэнергосбыта, на которые специалисты компании готовят квалифицированные ответы. Ни одно обращение не остается без внимания. Вопросы, с которыми обращаются в Татэнергосбыт абоненты, часто касаются Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354.

Например, жительница Зеленодольска Сиразиева Венера спрашивает:

«В связи с отъездом в длительную командировку, я долгое время не проживала дома. Моя мама часто болела и не передавала показания счетчика. Каким образом меня будут рассчитывать за потребленную электроэнергию?»

На этот вопрос отвечает начальник отдела по организации клиентского сервиса Кузнецова М.Г.:

- Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, в случае непредставления потребителем показаний счетчика в установленные сроки, плата за услугу электроснабжения определяется исходя из среднемесячного объема потребления электрической энергии за период не менее 1 года. Если период работы прибора учета составил меньше 1 года, то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев.

Плата за услугу определяется по среднемесячному объему, начиная с расчетного периода, за который потребителем не предоставлены показания прибора учета, до расчетного периода (включительно), за который потребитель предоставил показания прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд.

По истечении указанного срока плата за услугу электроснабжения рассчитывается исходя из нормативов потребления услуги электроснабжения, в соответствии с пунктом 42 Правил и формулой 4 приложения N 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

После передачи показаний вам будет сделан перерасчет, согласно переданных показаний счетчика.