Бесплатный звонок
по Татарстану

8-800-200-25-26

пн - пт   08:00-19:00
суббота 08:00-17:00

НаселениюЮридическим лицам
ГлавнаяПресс-центрНовости
20 августа 2014

ОАО «Татэнергосбыт» совместно с НП ГП и ЭСК провели круглый стол

отправить по почте версия для печати
18 августа 2014 года в ГТРК «Корстон-Казань» (г. Казань) состоялся круглый стол по актуальным вопросам работы гарантирующих поставщиков, организованный ОАО «Татэнергосбыт» и Некоммерческим партнерством гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний - НП ГП и ЭСК (г. Москва).

В работе круглого стола приняли участие директор ОАО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов, Председатель Правления НП ГП и ЭСК Наталья Невмержицкая, руководители и специалисты ОАО «Татэнергосбыт», НП ГП и ЭСК и других гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний смежных регионов: ОАО «ЭСК РусГидро», ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана», ОАО «Самараэнерго», ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», ОАО «Чувашская энергосбытовая компания». Также в работе круглого стола приняли участие представители органов государственной власти Республики Татарстан: Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан; Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан; Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам.
ОАО «Татэнергосбыт» совместно с  НПГП и ЭСК провели Круглый стол
В числе основных обсуждаемых тем круглого стола стали актуальные вопросы изменения методологии расчета сбытовой надбавки для гарантирующих поставщиков, вопросы методологии расчета и установления тарифов для населений, проблемные для гарантирующих поставщиков вопросы жилищного законодательства, в том числе по учету и распределению общедомовых нужд электропотребления (ОДН).
ОАО «Татэнергосбыт» совместно с  НПГП и ЭСК провели Круглый столКак отметил в своем вступительном слове директор ОАО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов, главная цель мероприятия заключается в обмене передовым опытом и знаниями в работе энергосбытовых компаний, а личное общение – это лучший формат для таких обсуждений. В продолжение выступления он рассказал гостям о работе ОАО «Татэнергосбыт» на розничном рынке Республики Татарстан, о возможностях для клиентов и дальнейших планах работы компании.



ОАО «Татэнергосбыт» совместно с  НПГП и ЭСК провели Круглый столПредседатель Правления НП ГП и ЭСК Наталья Невмержицкая подчеркнула, что мероприятия, проводимые в регионах, как правило, проходят более плодотворно и качественно. В формате таких обсуждений затрагиваются не только частные вопросы организации, но участники на примере того региона, где они непосредственно находятся, имеют возможность рассмотреть общие проблемы, касающиеся работы рынка по всей стране.




По результатам работы круглого стола все участники получили ответы на свои вопросы и договорились продолжить тесное общение и взаимное сотрудничество.

<div align="center"> <div align="center">

Справочная информация:

НП ГП и ЭСК - крупнейшая некоммерческая организация в российской электроэнергетике, объединяющая энергосбытовые компании. Партнерство создано 15 декабря 2006 года. Председатель Правления организации - Невмержицкая Наталья Викторовна. Совокупная доля рынка всех членов Партнерства составляет 2/3 всего розничного рынка Российской Федерации.

НП ГП и ЭСК является центром выработки единой позиции по широкому кругу вопросов розничных рынков не только для своих участников, но и для всех субъектов рынка. При участии заинтересованных специалистов и экспертов Партнерство разрабатывает концепции и проводит анализ перспективных направлений развития и проблемных вопросов энергосбытовой деятельности.

Основными направлениями деятельности НП ГП и ЭСК является разработка правил функционирования розничных рынков, принципов и методов саморегулирования в отрасли, а также мер, направленных на снижение стоимости электрической энергии для конечного потребителя, повышения уровня сервиса и качества обслуживания.

Партнерство активно участвует в государственной нормотворческой деятельности в сфере электроэнергетики. Официальный сайт:
http://npgp.ru/