Бесплатный звонок
по Татарстану

8-800-200-25-26

пн - пт   08:00-19:00
суббота 08:00-17:00

НаселениюЮридическим лицам
ГлавнаяПресс-центрНовости
1 октября 2014

«Солнечный зайчик» продолжает искать таланты

отправить по почте версия для печати
«Солнечный зайчик» продолжает искать талантыОАО «Татэнергосбыт» продолжает прием работ на V Республиканский конкурс детских творческих работ «Солнечный зайчик».

На сегодняшний день нельзя представить своей жизни без электричества. Без электричества не работал бы телевизор, радиоприемник или магнитофон, не удалось бы приготовить вкусный ужин на электрической плите, почитать всей семьей при свете лампы интересную книгу.

Традиционно на протяжении 4 лет в канун Нового года ОАО «Татэнергосбыт» награждает самых талантливых и одаренных участников республиканского конкурса детских рисунков и сочинений на тему энергосбережения. Этот год также не стал исключением, и 1 февраля 2014 года ОАО «Татэнергосбыт» снова запустил конкурс «Солнечный зайчик», ставший уже доброй традицией. Каждый год юные дарования радуют коллектив энергетиков своей безграничной фантазией, оригинальной техникой исполнения своих работ и детской непосредственностью видения темы энергосбережения. За время проведения конкурса было прислано более тысяч работ, и каждая из них интересна по-своему.

Искусство – одно из самых мощных средств воспитания чувств, оно воздействует на разум и интеллект человека, поэтому необходимо максимально использовать возможности детей для их общения с миром прекрасного. В этом году, решением руководства компании, Солнечный зайчик посетит воспитанников детских домов, школ - интернатов, социальных приютов для детей и подростков. По словам директора ОАО «Татэнергосбыт» Рифнура Сулейманова, общество не должно делить детей на больных и здоровых, на тех, кто растет в семье или остался без попечения родителей. "Ребенок – есть ребенок, каким бы он ни был. И мы, в свою очередь, хотим поощрить ребят, которые несмотря ни на какие трудности, сегодня стараются, ставят цели, достигают их, и не унывают. Они должны понимать, что они ни чем не хуже все остальных. Мы выражаем надежду, что тема энергосбережения поможет ребятам освоить закономерности и принципы жизни» - отметил Рифнур Сулейманов.

На ежегодный конкурс принимаются работы участников в возрасте от 4 до 17 лет, которые будут оцениваться в двух номинациях: «Лучший рисунок» и «Лучший рассказ» на тему энергосбережения.

Конкурсные работы с указанием ФИО, возраста, наименования учреждения, города и контактного телефона автора можно присылать в ближайшие офисы клиентского обслуживания, либо по почте на адрес компании: 420126 г. Казань, пр.Х.Ямашева 57А. Работы принимаются до 1 ноября 2014 года.
Подробнее об организации конкурса и правилах участия можно узнать в «Положении о конкурсе детского рисунка «Солнечный зайчик» на официальном сайте компании в одноименном блоке или в пресс-центре ОАО «Татэнергосбыт» по телефону 8(843) 567-71-14.