Бесплатный звонок
по Татарстану

8-800-200-25-26

пн - пт   08:00-19:00
суббота 08:00-17:00

ГлавнаяПресс-центрНовости
26 ноября 2014

Централизация расчетов по учреждениям бюджетной сферы

отправить по почте версия для печати
В ноябре текущего года руководство ОАО «Татэнергосбыт» провело рабочее совещание по вопросу реализации проекта «Централизация расчетов по учреждениям бюджетной сферы».

В ходе совещания обсуждались результаты работы, проведенной специалистами ОАО «Татэнергосбыт», которая была направлена на централизацию расчетов по учреждениям бюджетной сферы, а именно на объединение Государственных контрактов (договоров энергоснабжения) в рамках одного Государственного заказчика (министерств и ведомств Российской Федерации и Республики Татарстан).
 
В рамках мероприятий по объединению Государственных контрактов (договоров энергоснабжения), в адрес министерств и ведомств Российской Федерации и Республики Татарстан, подразделения которых не являются самостоятельными юридическими лицами, и объекты электроснабжения которых территориально расположены в городах и районах Республики Татарстан, были направлены письма с предложением по объединению договоров, заключенных с каждым структурным подразделением отдельно. Объединить договоры энергоснабжения планировалось на базе филиала ОАО «Татэнергосбыт» – Казанское городское отделение.

В результате из 35 государственных заказчиков, которые финансируются из федерального и республиканского бюджетов 23 дали свое согласие на объединение договоров энергоснабжения.
Хотелось бы отметить, что объединение договоров энергоснабжения позволяют не только повысить качество учета и усиление контроля документации, но и дают возможность бюджетным учреждениям республики заметно сэкономить время и затраты.

В настоящее время силами специалистов Казанского городского отделения ОАО «Татэнергосбыт» в рамках договорной кампании на 2015 год осуществляются все необходимые мероприятия по объединению договоров с бюджетными учреждениями республики. Завершить работу по заключению единых договоров энергоснабжения с министерствами и ведомствами Российской Федерации и Республики Татарстан планируется до конца 2014 года.