Бесплатный звонок
в контактный центр по Татарстану

8-800-200-25-26

пн.-пт. - 08.00-19.00

Контакты и адреса

Телефоны аварийных служб


НаселениюЮридическим лицам
ГлавнаяПресс-центрНовости
17 декабря 2014

«Солнечный зайчик» наградил своих победителей

отправить по почте версия для печати
17 декабря 2014 года в Управлении ОАО «Татэнергосбыт» в торжественной обстановке были подведены итоги пятого республиканского конкурса детских рисунков и рассказов «Солнечный зайчик».

«Я хочу, чтобы в этом мире было больше доброты! Чтобы энергию хранили, сберегали я и ты», - именно такими теплыми строчками была открыта церемония награждения победителей «Солнечного зайчика».

В этом году целевой аудиторией конкурса были воспитанники детских домов, школ-интернатов, социальных приютов и иных учреждений социального обслуживания для детей и подростков, оставшихся без попечения родителей. Основной целью конкурса, как и в предыдущие годы, является повышение интереса детей к проблеме энергосбережения и воспитания у подрастающего поколения дисциплины пользования электроэнергией.

Традиционно прием работ конкурсантов осуществлялся по двум номинациям: «Лучший рисунок» и «лучший рассказ» на тему энергосбережения. Отбор победителей проводился по нескольким возрастным категориям: «от 4 до 6 лет», «от 7 до 10 лет», «от 11 до 13 лет» и «от 14 до 17 лет».

Безусловно, для жюри конкурса было сложно определить победителей. «Каждый рисунок и рассказ ребенка поражал своей яркостью, фантазией и действительно свидетельствовал об интересе к теме энергосбережения», - отметила Заместитель директора по развитию ОАО «Татэнергосбыт» Гульнара Саярова.

По итогам конкурса были определены следующие победители:

В номинации «Лучший рисунок» победителями стали:
  • в возрастной категории от 4 до 6 лет - Ахунов Леонид (5 лет, г. Набережные Челны);
  • от 7 до 10 лет - Куликова Ольга(10 лет, г. Менделеевск);
  • от 11 до 13 лет – Стрелкова Аделина (13 лет, г. Менделеевск);
  • от 14 до 17 лет – Игнатьев Юрий (15 лет, г. Казань).
  • в номинации «Лучший рассказ» на тему энергосбережения первое место занял Полканов Михаил (12 лет, г. Чистополь).
Победителям и лауреатам конкурса были вручены ценные подарки и дипломы, а также для детей был организован поход в детское кафе и трогательный зоопарк. Кроме этого, работы детей вывешены на специализированных стендах в здании Управления ОАО «Татэнергосбыт» и будут опубликованы на официальном сайте компании.

Проведение конкурса «Солнечный зайчик» стало уже доброй традицией для компании. В свою очередь организаторы конкурса уверены, что интерес к конкурсу у детей не иссякнет, ведь с каждым годом число присылаемых работ со всех уголков республики только увеличивается.