Бесплатный звонок
в контактный центр по Татарстану

8-800-200-25-26

пн.-пт. - 08.00-19.00

Контакты и адреса

Телефоны аварийных служб


НаселениюЮридическим лицам
ГлавнаяПресс-центрНовости
27 июля 2015

Перед поездкой на отдых не забудьте оплатить свои долги за электроэнергию!

отправить по почте версия для печати

С приходом долгожданного лета наступает горячий период отпусков. Однако перед тем как запланировать свой отдых, не забудьте убедиться в том, что у вас отсутствует задолженность за потребленную электроэнергию. Иначе ваш желанный отпуск может быть омрачен такими неприятными последствиями, как ограничение энергоснабжения или же ограничение выезда за границу, наложенные судебными приставами.

По данным энергетиков, на сегодняшний день 101 потребителю электрической энергии на территории Республики Татарстан уже вынесены постановления об ограничении права на выезд за пределы страны в связи с имеющимися долгами перед ОАО «Татэнергосбыт».

По мнению сотрудников службы судебных приставов, это жёсткая мера, но очень действенная. Ведь в этом случае под наказание попадают именно те недобросовестные потребители, которые накапливают долги не по причине отсутствия денежных средств, о чем свидетельствует их намерение путешествовать за границей.

Во избежание подобных негативных инцидентов ОАО «Татэнергосбыт» призывает жителей Республики Татарстан своевременно оплачивать счета за электроэнергию и не накапливать долги.

Для удобства своих потребителей ОАО «Татэнергосбыт» предоставляет множество способов наличной и безналичной формы оплаты:

Виды наличной оплаты:

· В офисах клиентского обслуживания (ОКО) ОАО "Татэнергосбыт" без комиссии, где также можно получить консультацию по интересующим вопросам, касающимся услуг электроснабжения;

· В отделениях ФГУП "Почта России", в том числе через терминалы самообслуживания ФГУП "Почта России". Комиссия за услугу не взимается;

· В любом коммерческом банке, а также в банкоматах и банковских терминалах самообслуживания.

Перечень организаций, с которыми у ОАО "Татэнергосбыт" заключены договоры "Об информационном обмене", а также подробности о наличной оплате приведены на официальном сайте компании http://www.tatenergosbyt.ru/people/payment/cash/.

Виды безналичной оплаты:

1) Оплата через «Личный кабинет» на официальном сайте ОАО «Татэнергосбыт»;

2) Оплата через портал государственных муниципальных услуг РТ;

3) Оплата банковской картой через Интернет;

4) Оплата через электронный кошелек;

5) Оплата через личный кабинет Moneta.ru;

6) Оплата через услугу «Автоматический платеж»;

7) Оплата через интернет, с помощью любых банковских карт и электронных денег на сайте «ВсеПлатежи» www/vseplatezhi.ru (ООО Перспектива) Комиссия за услугу не взимается.

Оплата через электронный кошелек COMEPAY.