Бесплатный звонок
в контактный центр по Татарстану

8-800-200-25-26

пн.-пт. - 08.00-19.00

Контакты и адреса

Телефоны аварийных служб


НаселениюЮридическим лицам
ГлавнаяПресс-центрНовости
18 апреля 2016

Фактор успешного развития компании – повышение квалификации сотрудников

отправить по почте версия для печати

15 апреля 2016 года завершились курсы повышения квалификации для сотрудников ОАО «Татэнергосбыт» по программе «Формирование профессиональных компетенций в сфере энергетики».

Обучение проходило в Высшей школе государственного и муниципального управления Казанского (Приволжского) федерального университета под руководством ведущих преподавателей вуза, бизнес-тренеров и руководителей структурных подразделений ОАО «Татэнергосбыт». Программа повышения квалификации включала в себя обучение в очной и заочной форме, которое прошли 40 сотрудников компании.

В рамках проведенных курсов повышения квалификации слушатели получили как теоретические, так и практические знания. Сотрудники прошли коммуникативные тренинги, на которых смогли проявить свои навыки и умения в решении конфликтов при личном контакте с потребителями, узнать об особенностях клиентоориентированного сервиса и способах продвижения дополнительных услуг компании. Кроме того, на практических занятиях сотрудники также смогли повысить уровень культуры речи и закрепить грамматические нормы татарского языка.

Руководители структурных подразделений ОАО «Татэнергосбыт» ознакомили слушателей с основными электронными сервисами компании, новшествами и планируемыми изменениями в законодательстве по введению ограничения режимов электропотребления, основами ценообразования на розничном рынке электроэнергии. Также были освещены такие вопросы как заключение и перезаключение договора энергоснабжения, списание дебиторской задолженности физических лиц, начисление ОДН и реализация дополнительных товаров и услуг физическим и юридическим лицам.

   

По окончанию лекционных и практических занятий сотрудники прошли итоговое тестирование, на котором смогли проверить полученные знания.

Программа повышения квалификации завершилась вопросно-ответной дискуссией с участием руководства ОАО «Татэнергосбыт», где сотрудники смогли задать вопросы и обсудить наиболее сложные вопросы, которые возникают в процессе работы. В свою очередь, руководство компании выразило готовность рассмотреть все вопросы и предложения и отметило, что проведение подобных дискуссий позволяет развиваться компании и ставить новые задачи.

   

По завершению вопросно-ответной дискуссии состоялась торжественная церемония закрытия. «Поздравляю вас с успешным завершением курсов повышения квалификации. На сегодняшний день определяющим условием развития компании являются высококвалифицированные сотрудники. Именно поэтому, мы совместно с Высшей школой государственного муниципального управления регулярно организуем курсы повышения квалификации. Уверен, что знания и компетенции, которые вы получили у опытных преподавателей университета и руководителей-практиков нашей компании, станут для вас надежным фундаментом для дальнейшего профессионального роста», -  отметил директор ОАО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов.

   

Также на церемонии закрытия обучения директор Высшей школы государственного и муниципального управления К(П)ФУ Игорь Привалов выразил благодарность руководству компании за оказанное доверие и отметил ответственный подход сотрудников к обучению. «В настоящее время квалифицированные кадры являются необходимым условием конкурентоспособности и успеха любой компании. Именно поэтому важно понимать, что человеческий капитал – самая большая ценность. Высшая школа государственного и муниципального управления К(П)ФУ всегда готова оказать содействие в повышении уровня компетенций сотрудников в соответствии с современными требованиями», - отметил Игорь Привалов.

В торжественной обстановке Рифнур Сулейманов и Игорь Привалов вручили удостоверения, которые являются подтверждением повышения квалификации. В свою очередь слушатели курса выразили благодарность руководству компании за организацию обучения и интересные содержательные занятия.