по Татарстану

пн - пт   08:00-19:00
суббота 08:00-17:00

6 сентября 2016

Уроки по энергосбережению: вместе сохраним ресурсы

10 сентября в Казани пройдет Всероссийский фестиваль энергосбережения «Вместе ярче». В рамках подготовки к фестивалю специалисты АО «Татэнергосбыт» разработали и провели для юных татарстанцев тематические уроки по энергосбережению.

На сегодняшний день в нашей стране одной из наиболее актуальных тем является рациональное и бережное отношение к энергетическим ресурсам – энергосбережение. Энергосбережение – это образ жизни людей, поэтому основы отношения человека к окружающему миру, в том числе к сохранению энергоресурсов, должны закладываться с детства.

С этой целью в 65 образовательных учреждениях Татэнергосбыт организовал для учеников познавательные занятия. На уроках по энергосбережению специалисты рассказали школьникам о том, как правильно пользоваться энергетическими ресурсами и как грамотно их сберечь. Ребята узнали не только о способах экономии ресурсов в своем доме, но и о том, как вторичная переработка и использование бумаги, пластмассы, стекла и другого сырья поможет сохранить нашу планету.

Уроки по энергосбережению: вместе сохраним ресурсыУроки по энергосбережению: вместе сохраним ресурсы

Также специалисты АО «Татэнергосбыт» рассказали ученикам о полезных сервисах для потребителей электроэнергии, которые компания развивает в рамках клиентоориентированной политики. Например, сервис «Личный кабинет», предоставляющий клиентам возможность наблюдать за своим энергопотреблением, калькулятор, с помощью которого можно рассчитать, выгодно ли использовать двухтарифный прибор учета электроэнергии.

В этом году на официальном сайте компании реализован новый раздел «Энергосбережение». В разделе посетители могут ознакомиться с «интерактивным домом», в котором представлены бытовые приборы, используемые в повседневной жизни. При наведении на электроприбор, всплывает окошко с советом как сберечь электроэнергию при пользовании данным устройством. Одной из интересных разработок раздела является интерактивная план-схема демонстрационного зала Центра компетенций и технологий в области энергосбережения при Казанском государственном энергетическом университете. При наведении на интересующую область макета зала, появляется видеоролик, в котором специалист подробно рассказывает о современных разработках в области сохранения энергоресурсов.

Кроме того, АО «Татэнергосбыт» уже на протяжении нескольких лет ведет активную работу по пропаганде и популяризации культуры бережливого отношения к энергетическим ресурсам среди подрастающего поколения Республики Татарстан в рамках конкурса детских творческих работ «Солнечный зайчик». Ребята со всех уголков республики присылают свои рисунки, рассказы, стихотворения, которые содержат глубокий смысл и заставляют задуматься на тему энергосбережения даже взрослого человека. С каждым годом количество участников только увеличивается. Это в очередной раз подтверждает, что жители нашей республики заинтересованы в данном направлении и необходимо вести дальнейшую работу по его развитию.