Бесплатный звонок
по Татарстану

8-800-200-25-26

пн.-пт. - 08.00-19.00

НаселениюЮридическим лицам
ГлавнаяПресс-центрНовости
9 сентября 2016

Искусство делового письма

отправить по почте версия для печати

С 7 по 8 сентября в Управлении АО «Татэнергосбыт» для сотрудников компании был проведен семинар «Деловое письмо». Обучение было организовано совместно с Высшей школой государственного и муниципального управления Казанского (Приволжского) федерального университета.

С приветственным словом от имени директора АО «Татэнергосбыт», депутата Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва Рифнура Сулейманова на открытии обучения выступила заместитель директора по управлению персоналом Рашида Валиуллова. Она отметила, что предстоящее обучение является одним из самых важных, ведь умение написать деловое письмо – это не только показатель грамотности и профессионализма сотрудника, но и визитная карточка всей компании.

Искусство делового письма   Искусство делового письма

Директор Высшей школы государственного и муниципального управления К(П)ФУ Игорь Привалов, присутствовавший на открытии обучения, поблагодарил руководство компании за оказанное доверие и пожелал участникам семинара успехов в обучении.

Образовательный процесс прошел под руководством преподавателя, доцента кафедры русского языка и межкультурной коммуникации Института филологии и межкультурной коммуникации имени Льва Толстого К(П)ФУ Алексея Бастрикова. Программа обучения включила в себя изучение теоретических основ культуры речи, современного русского литературного языка, государственных стандартов оформления документации. На практических занятиях слушатели смогли применить полученные в ходе обучающего семинара знания и детально проработать правильное оформление и содержание официальных писем.

Искусство делового письма   Искусство делового письма

 Для оценки эффективности обучения и проверки полученных знаний сотрудники прошли предварительное и итоговое тестирование. Сравнительный анализ результатов показал, что поставленная перед преподавателем и слушателями задача по изучению ключевых основ составления делового письма была успешно выполнена.

 В заключительный день обучения первый заместитель директора по закупкам и продажам энергии и мощности АО «Татэнергосбыт» Марат Валиев и заместитель директора Высшей школы государственного и муниципального управления К(П)ФУ Наталья Аксенова в торжественной обстановке вручили всем участникам семинара сертификаты об успешном прохождении обучения.

Искусство делового письма   Искусство делового письма

«Неотъемлемой частью ежедневного документооборота в нашей компании является написание деловых писем, и нередко от грамотного изложения и качества написанного текста зависит решение того или иного вопроса. Я уверен, знания и компетенции, которые были получены в ходе образовательного процесса помогут в работе» - резюмировал Марат Валиев.

В ответном слове сотрудники компании поблагодарили руководство компании за интересное и продуктивное обучение, которое способствует не только профессиональному, но и личностному росту.

Искусство делового письма