по Татарстану

пн - пт   08:00-19:00
суббота 08:00-17:00

7 октября 2016

«Солнечный зайчик» в ожидании церемонии награждения победителей конкурса

«Солнечный зайчик» в ожидании церемонии награждения победителей конкурса1 октября 2016 года был завершен прием заявок на VII Республиканский конкурс детских творческих работ «Солнечный зайчик», приуроченный к Международному дню энергосбережения, который ежегодно отмечается 11 ноября.

На протяжении полугода дети присылали свои рисунки и стихи о способах экономии электричества с призывом соблюдать правила энергосбережения. В этом году на конкурс было заявлено около 600 работ юных авторов: стихотворения как на русском, так и на татарском языках, яркие рисунки, выполненные карандашами и красками.

В конкурсе приняли участие дети разных возрастных категорий со всей республики, что говорит об актуальности темы энергосбережения.

В скором времени жюри конкурса выберут лучшие работы в каждой номинации и возрастной категории. Также стоит отметить, что по традиции самые оригинальные и интересные работы будут размещены в ежегодном календаре и на официальном сайте АО «Татэнергосбыт».

Торжественная церемония награждения пройдет в ноябре 2016 года в Казани. По итогам проведения конкурса каждый победитель и лауреат получит диплом участника и ценный приз. Также ребят ожидает веселая праздничная программа и угощения.

Информация о дате церемонии награждения будет доведена до всех победителей конкурса с помощью телефонной связи.

«Нам очень приятно, что наш конкурс с каждым годом становится еще более популярным. В нем принимают участие воспитанники детских садов, общеобразовательных и художественных школ, гимназий, лицеев, детских домов и школ-интернатов. Также у нас есть и постоянные участники, которые каждый год придумывают что-то новое и удивляют нас своими работами. Немало и новых авторов, чьи таланты мы впервые открываем для себя. Выражаем благодарность  всем участникам конкурса, а также педагогам, которые оказали содействие ребятам в проявлении их талантов», - отмечают организаторы конкурса.