Бесплатный звонок
в контактный центр по Татарстану

8-800-200-25-26

пн.-пт. - 08.00-19.00

Контакты и адреса

Телефоны аварийных служб


НаселениюЮридическим лицам
ГлавнаяПресс-центрНовости
19 мая 2017

Информация для потребителей-физических лиц о сроке и порядке передачи показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии

отправить по почте версия для печати

Уважаемые граждане – потребители!

АО «Татэнергосбыт» напоминает вам о необходимости ежемесячного съема и передачи показаний индивидуальных приборов учета.

Для корректного начисления за потребленную электроэнергию, специалисты компании рекомендуют снимать и передавать показания индивидуальных приборов учета ежемесячно:

— для потребителей, проживающих в частном секторе в срок не позднее 28 числа, в том числе и при оплате квитанции за электроэнергию;

— для потребителей, проживающих в многоквартирных жилых домах (находящихся на прямых расчетах с АО «Татэнергосбыт») в период с 23 по 25 число каждого месяца, так как в этот период производится ежемесячный съем показаний общедомовых приборов учета. Это позволит точно рассчитать объем электропотребления по всему дому, в том числе более корректно произвести начисления за электроэнергию на содержание общедомового имущества.

Передать показания можно одним из следующих способов:

  • Через интернет-сервис «Личный кабинет для физических лиц» на сайте АО «Татэнергосбыт».  

  • Позвонив на многоканальный бесплатный номер 8-800-200-25-26, можно оставить показания прибора учета через интерактивный автоответчик или сообщив их оператору контактного центра.

  • Отправить SMS на номер 8-917-900-12-12, указав в сообщении:

    • при наличии одного прибора учета: «номер лицевого счета» «пробел» «показание день» «пробел» «показание ночь»;
    • если у вас два прибора учета: «номер лицевого счета» «пробел» «номер позиции» «пробел» «показание» «пробел» «номер позиции» «пробел» «показание день» «пробел» «показание ночь». Стоимость услуги оплачивается согласно тарифу вашего сотового оператора.

  • При оплате электроэнергии, потребленной в предыдущем месяце, внести показания прибора учета в графу извещения «Заполняется плательщиком» или набрать показания в терминале самообслуживания.

Специалисты АО «Татэнергосбыт» обращают внимание, что в случае отсутствия передачи показаний в течение трех расчетных периодов подряд размер платы за услугу электроснабжения рассчитывается исходя из среднемесячного объема потребления электрической энергии, определенного по показаниям за период не менее 6 месяцев. Начиная с четвертого месяца, при отсутствии показаний, плата за услугу электроснабжения будет рассчитываться исходя из нормативов потребления.