Бесплатный звонок
по Татарстану

8-800-200-25-26

пн.-пт. - 08.00-19.00

НаселениюЮридическим лицам
ГлавнаяПресс-центрНовости
2 июня 2017

Электронные сервисы для юридических-лиц: легко, доступно и просто

отправить по почте версия для печати

Специалисты АО «Татэнергосбыт» предлагают потребителям – юридическим лицам использовать электронные сервисы, которые позволяют в дистанционном режиме не только получать, но и подписывать документы, а также имеют ряд других преимуществ:

  • Электронный документооборот (ЭДО). Самый надежный и удобный способ получения первичных документов. Обязательным условием обмена документами посредством ЭДО является наличие усиленной квалифицированной электронной цифровой подписи (ЭЦП) и заключение дополнительного соглашения с АО «Татэнергосбыт». В соответствии с ФЗ от 6.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» документы, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью, имеет равную юридическую силу с бумажными, подписанными собственноручной подписью и заверенными печатью организации. Стоит отметить, что при отсутствии ЭЦП её можно оформить через АО «Татэнергосбыт» совершенно бесплатно, сроком на 3 года. Немаловажным является и тот факт, что посредством ЭДО есть возможность передавать показания приборов учета (Приложение 16), которые согласовываются сотрудниками ОАО «Сетевая компания», исключая необходимость визитов.

  • Личный кабинет юридического лица. В первую очередь удобен для потребителей-юридических лиц с упрощенной системой налогообложения.  Клиенты имеют возможность в режиме онлайн оплачивать счета за потребленную электроэнергию, просматривать историю передачи показаний приборов учета, промежуточных и ранее произведенных платежей, скачивать и распечатывать счета на оплату, счета-фактуры, ведомость электропотребления, направлять обращение/жалобу и отслеживать стадии их рассмотрения, а также формировать заявку для обратного звонка специалиста компании в удобное для себя время. На данный момент ведется работа по реализации возможности передачи показаний приборов учета через данный сервис. (Приложение 16).

  • Электронная почта. Данным способом можно воспользоваться в случае если между потребителем и АО «Татэнергосбыт» подписано соглашение о направлении первичных документов по электронной почте. Документы приходят потребителю в формате PDF, однако данный метод взаимодействия не позволяет передавать показания приборов учета (Приложение 16).

«На сегодняшний день 85% потребителей - юридических лиц перешли на электронное взаимодействие с АО «Татэнергосбыт». Клиенты мгновенно получают документы после их формирования, что существенно экономит время. К примеру, получив по электронной почте первичные учётные и платёжные документы, можно оперативно передать их в бухгалтерию для оплаты, что позволит без задержек рассчитаться за потреблённую электроэнергию», - отмечает заместитель директора по развитию АО «Татэнергосбыт» Гульнара Саярова.