26 июля 2017

Молодое поколение – за грамотное энергопотребление!

25 июля на базе лагеря «Сосновка» в городе Бугульме АО «Татэнергосбыт» организовало детский праздник, посвященный теме энергосбережения.

Приветственным словом мероприятие открыл директор АО «Татэнергосбыт», депутат Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва Рифнур Сулейманов. «Наша компания является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Республики Татарстан и тема грамотного потребления этого ценного ресурса является одной из актуальных на сегодняшний день. Ежегодно мы организовываем Республиканский детский творческий конкурс «Солнечный зайчик», основной целью которого является популяризация энергосберегающего образа жизни», - отметил Рифнур Сулейманов. Обращаясь к участникам, директор компании подчеркнул важность рационального использования электроэнергии, поскольку именно будущее поколение будет обеспечивать развитие нашей республики и страны в ближайшее время.

детский праздник, посвященный теме энергосбережения   детский праздник, посвященный теме энергосбережения

Программа детского праздника была насыщенной и познавательной. В рамках интерактивной игры «Энергетическая зарядка» ребята познакомились с интересными фактами об электроэнергии, и пробовали построить непрерывную цепочку, олицетворяющую ток, идущий по проводам. В продолжение мероприятия сотрудники компании провели занимательную викторину с вопросами о правилах использования электрических приборов, а также способах энергосбережения. Ребята активно отвечали на вопросы и получали заслуженные призы - тематические подарки. Затем все участники смогли посмотреть увлекательное научное шоу «Энергоэффективность» и получить ответы на интересующие вопросы.

детский праздник, посвященный теме энергосбережениядетский праздник, посвященный теме энергосбережениядетский праздник, посвященный теме энергосбережения

В завершение мероприятия руководство лагеря поблагодарило депутата Государственного Совета Республики Татарстан, директора АО «Татэнергосбыт» Рифнура Сулейманова и энергетиков за содержательную и интересную информацию о таком важном и актуальном направлении как энергосбережение.

детский праздник, посвященный теме энергосбережения