3 августа 2017

В АО «Татэнергосбыт» продолжается обучение членов участковой избирательной комисcии

2 августа АО «Татэнергосбыт» с рабочим визитом посетила делегация из Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан в лице заместителя председателя ЦИК РТ Каменьковой Валентины Николаевны, секретаря ЦИК РТ – Борисовой Надежды Петровны и члена ЦИК – начальника организационного управления Аппарата Исполнительного комитета г. Казани – Вороновой Ольги Михайловны.

Директор АО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов рассказал гостям о ключевых направлениях деятельности гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Республики Татарстан и обратил особое внимание на реализованные для удобства потребителей электронные сервисы. «На нашем сайте функционирует «Калькулятор стоимости электроэнергии», с помощью которого потребители-юридические лица имеют возможность рассчитать текущие расходы на электроэнергию и возможное их снижение. Сервис бесплатный и полезен крупным предприятиям, предпринимателям и тем, кто только планирует открыть свой бизнес. Также рассказал об электронных сервисах компании и прошедшей акции для потребителей «Оплати и выиграй Iphone 7». «Мы стараемся, чтобы жителям республики, в первую очередь, работать с нами было легко и просто», - отметил Сулейманов.

обучение членов участковой избирательной комисии   обучение членов участковой избирательной комисии

В продолжение встречи представители ЦИК РТ провели обучение среди сотрудников компании, являющихся членами участковой избирательной комиссии об изменениях в избирательном законодательстве.

В состав избирательной комиссии с правом решающего голоса от Управления АО «Татэнергосбыт» входят:

п/п

Должность

Участковая избирательная комиссия №214

Бикбов Андрей Русланович

Управляющий делами

Тюклина Элианна Юрьевна

Начальник отдела управления персоналом

Заместитель председателя

Садыкова Светлана Эдуардовна

Специалист по закупкам 1 категории группы закупок

Секретарь

Арапова Анна Анатольена

Заместитель главного бухгалтера

Барабанова Ирина Геннадьевна

Неработающий пенсионер

Ильин Данил Юрьевич

Начальник сектора по работе с собственностью технического отдела

Куликов Дмитрий Викторович

Начальник сектора межсистемных интеграций

отдела развития информационных технологий

Суханова Надежда Михайловна

Ведущий специалист отдела по организации клиентского сервиса

Хабибуллин Роберт Наилевич

Начальник отдела правового обеспечения,

Член комиссии

Перед каждой избирательной кампанией законодатель как правило тщательно анализирует ошибки, работу участковых комиссий, делает выводы и вносит изменения в законодательство для улучшения работы участковой избирательной комиссии и повышения прозрачности выборов. Главное изменение коснулось работы избирательной комиссии в части открепительных удостоверений. 1 июня 2017 года президентом Российской Федерации Владимиром Путиным было подписано два законодательных акта – Федеральные законы №103 «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации» и №104 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Эти нормы отменяют работу с открепительными удостоверениями.

обучение членов участковой избирательной комисии   обучение членов участковой избирательной комисcии

Как полагают сотрудники ЦИК, в дальнейшем изменения также будут внесены и в избирательный кодекс. «Отмена открепительного удостоверения, безусловно, - это новшество. Однако, механизм - очень прост. Отныне, процедура голосования для избирателей, не находящихся по тем или иным причинам в день выборов в своем городе, упрощается. Что позволит повысить уровень явки избирателей на выборы», - прокомментировала Надежда Борисова.

Слушателей также ознакомили с изменениями механизмов регистрации избирателей.

В завершении, сотрудники ЦИК РТ выразили благодарность руководству компании, директору Сулейманову Рифнуру Хайдаровичу за приглашение и организацию обучения: «Мы благодарны руководству за то, что оно серьезно относится к вопросу обучения сотрудников, чтобы Вы имели правовые знания и уверенно шли на организацию работы участковой комиссии. Отдельно хочется отметить, что сотрудники Татэнергосбыта всегда отличаются профессионализмом, что, безусловно, говорит об ответственном подходе и хорошей подготовке!».