ОАО Татэнергосбыт

29 августа 2017

Состоялось очередное заседание Совета директоров АО «Татэнергосбыт»

28 августа 2017 года в Управлении АО «Татэнергосбыт» состоялось заседание Совета директоров под председательством генерального директора АО «УК «Татэнерго» Ильдара Халикова.

На повестку дня были вынесены ряд актуальных вопросов, в частности, итоги деятельности АО «Татэнергосбыт» за первое полугодие 2017 года, рост цен на электрическую энергию (мощность) для потребителей - юридических лиц в 2017 году и проект развития бережливого производства в компании.

Состоялось очередное заседание Совета директоров АО «Татэнергосбыт»   Состоялось очередное заседание Совета директоров АО «Татэнергосбыт»

С докладом по первому вопросу перед членами Совета директоров выступила заместитель директора АО «Татэнергосбыт» по экономике и финансам. В своем докладе Гимазетдинова Ильсияр отметила, что электропотребление в Республике и в целом по стране имеет тенденцию к росту. За первое полугодие текущего года объем продаж Общества также увеличился на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Одним из приоритетных направлений деятельности компании является систематическая работа по снижению дебиторской задолженности и обеспечение реальных финансовых оборотов между участниками розничного и оптового рынков. За отчетный период дебиторская задолженность уменьшилась на 63 млн. руб. и по состоянию на 30.06.2017 составила 369 млн. руб. Из них наибольший удельный вес приходится на задолженность исполнителей коммунальных услуг – 122 млн. руб. (33%), а также на предприятия Минобороны и организации, финансируемые из федерального бюджета – 77 млн. руб. (21%).

Ильдар Халиков высказал обеспокоенность относительно задолженности энергетикам государственных и промышленных структур. По словам Председателя Совета директоров, неравномерность платежей неизбежно приводит в конце года к инфляционным процессам.

Состоялось очередное заседание Совета директоров АО «Татэнергосбыт»

Далее с причинами роста цен на электроэнергию в 2017 году Совет ознакомил директор Рифнур Сулейманов. Согласно прогнозу и данным коммерческого оператора оптового рынка – АО «АТС» во втором полугодии текущего года по ряду составляющих цен оптового рынка произошел существенный рост конечных цен на электрическую энергию (мощность). Одним из ключевых факторов, способствовавших росту является обязанность участников рынка осуществлять оплату новых введенных объектов генерации, строящихся в рамках программы ДПМ - Договоров о предоставлении мощности. Пик ввода таких объектов приходится на 2017-2020 гг. По прогнозам АО «Татэнергосбыт» рост конечных цен на электрическую энергию (мощность) для потребителей Республики Татарстан в 2017 году в среднем составит около 10% относительно цен 2016 года.

О проектах по развитию в компании бережливого производства рассказала заместитель директора по развитию Гульнара Саярова. Это в первую очередь система 5С, которая позволяет не только организовать эффективное рабочее место сотрудника, но и разгрузить архивы компании.

Сегодня уже 87% потребителей – юридических лиц работают с компанией путем электронного взаимодействия. К концу года Татэнергосбыт ставит перед собой цель - довести показатель до 100%. С текущего года начато наполнение электронного архива компании, который включает в себя оцифровку всех договоров энергоснабжения, банковских выписок и хранение скан-копий документов в информационных системах общества с привязкой к конкретному потребителю, что позволит оптимизировать многие бизнес-процессы и увеличить скорость обслуживания клиентов.

В заключении заседания был утвержден План работы Совета директоров АО «Татэнергосбыт» на 2017-2018 гг. 

Завершая мероприятие, Председатель Совета директоров Ильдар Халиков дал высокую оценку работе менеджмента и сотрудников компании. А также отметил, что инновационный подход компании в работе, выстраивание партнерских отношений с крупными потребителями позволят и в дальнейшем удерживать Татэнергосбыту лидирующие позиции на рынке и статус лучшей энергосбытовой компании России, и осуществлять бесперебойное обеспечение электроэнергией всех жителей Республики Татарстан.

© АО «Татэнергосбыт»
Республика Татарстан, г. Казань, проспект Х. Ямашева, 57а
Телефон контактного центра — 8-800-200-25-26