Бесплатный звонок
в контактный центр по Татарстану

8-800-200-25-26

пн.-пт. - 08.00-19.00

Контакты и адреса

Телефоны аварийных служб


НаселениюЮридическим лицам
ГлавнаяПресс-центрНовости
27 октября 2017

Состоялось очередное заседание Совета директоров АО «Татэнергосбыт»

отправить по почте версия для печати

27 октября в Управлении АО «Татэнергосбыт» состоялось очередное заседание Совета директоров компании.

На повестку дня был вынесен ряд актуальных вопросов, в том числе состояние дебиторской задолженности управляющих организаций республики, внедрение дистанционных систем учета электроэнергии в многоквартирных домах и деятельность контактного центра компании.

УПР 2710_1.JPG   УПР 2710_2.JPG

По первому вопросу «Корректировка бюджета АО «Татэнергосбыт» на 2017 год» выступила заместитель директора по экономике и финансам Ильсияр Гимазетдинова. В продолжение заседания директор компании Рифнур Сулейманов ознакомил членов Совета директоров с состоянием дебиторской задолженности управляющих организаций, отметив, что общая задолженностью самых проблемных из них на 01 октября 2017 года составляет 82 млн. рублей. «Предложенный нами механизм реструктуризации позволит управляющим организациям за исключением потребителей города Казани - ООО "Управляющая компания "Заречье" и ООО «УК ВАХИТОВСКОГО РАЙОНА», к концу 2017 года в полном объеме погасить просроченную задолженность», - отметил директор Общества.

УПР 2710_5.JPG

С докладом по внедрению дистанционной системы учета электроэнергии в многоквартирных домах и планах по дальнейшей работе в данном направлении выступил первый заместитель директора по закупкам электроэнергии и мощности Марат Валиев. «На сегодняшний день в республике 4670 домов подключено к подобной системе съема показаний. Это позволяет обеспечить доступ к приборам учета в любое время без выезда на место, исключить трудозатраты на съем, передачу и ввод показаний приборов учета», - подчеркнул Марат Валиев. Наряду с этим, система позволяет получать информацию о выходе из строя прибора учета, выявлять несанкционированные подключения и проводить анализ потребления электроэнергии.

Начальник отдела закупок электроэнергии и мощности на оптовом рынке Эльдар Майнакский представил вниманию членов Совета директоров информацию о результатах встреч, проведенных с потребителями-юридическими лицами. «В режиме конструктивного диалога мы рассказали о текущей ситуации по ценообразованию на оптовом и розничном рынке электроэнергии, и ответили на интересующие вопросы», - отметил Эльдар Майнакский.

В рамках заседания также был рассмотрен вопрос о развитии контактного центра, который функционирует в компании с 2009 года. «Позвонив по многоканальному бесплатному телефону 8-800-200-25-26, потребители получают информационно-консультационную поддержку и могут задать вопрос, касающийся деятельности гарантирующего поставщика электроэнергии», - прокомментировала заместитель директора по развитию Гульнара Саярова. Ежедневно специалисты обрабатывают около 450 звонков потребителей из разных городов и населенных пунктов республики. Помимо основной деятельности, связанной с приемом входящих звонков, специалисты контактного центра осуществляют рассылку смс-сообщений для потребителей о плановых отключениях электроэнергии на всей территории Республики Татарстан.

УПР 2710_4.jpg   УПР 2710_3.jpg 

Совет директоров отметил положительные показатели работы Общества за отчетный период и поблагодарил руководство и коллектив компании за хорошую работу.