Бесплатный звонок
по Татарстану

8-800-200-25-26

пн.-пт. - 08.00-19.00

НаселениюЮридическим лицам
ГлавнаяПресс-центрНовости
13 декабря 2017

Состоялось очередное заседание Совета директоров АО «Татэнергосбыт»

отправить по почте версия для печати

13 декабря в Управлении под председательством Ильдара Халикова прошло заседание совета директоров АО «Татэнергосбыт».

На повестку дня был вынесен ряд актуальных вопросов, в частности, итоги деятельности компании за 9 месяцев 2017 года, влияние изменений законодательства по вопросу установления сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков с использованием метода сравнения аналогов на деятельность АО «Татэнергосбыт».

Ильдар Халиков   Сулейманов Р.Х.

С докладом по первому вопросу выступила заместитель директора по экономике и финансам Ильсияр Гимазетдинова. Вниманию присутствующих были представлены анализы потребления электроэнергии в разрезе разных групп потребителей, цены на электроэнергию, уровня оплаты за поставленную электроэнергию. В своем докладе она отметила, что за последние два года наблюдается рост электропотребления в целом по стране (1,5%), в том числе по нашей Республике (на 3,3%). При этом платежная дисциплина потребителей также показывает положительную тенденцию. Просроченная задолженность по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась на 33%. Наиболее проблемными являются долги энергетических и коммунальных предприятий Министерства обороны РФ, подразделений Министерства внутренних дел, УФСИН и предприятия ЖКХ (водоканалы, ПТС).

С вопросом установления сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков с использованием метода сравнения аналогов на деятельность компании ознакомил собравшихся директор АО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов. В своем докладе он отметил, что согласно новой методике сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков начиная с 1 июля 2018 года будут утверждаться по новым правилам. Сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков на 1 полугодие 2018 года по группам потребителей должны быть установлены на уровне сбытовых надбавок на 31 декабря 2017 г.

«В методе сравнения аналогов сбытовая надбавка будет рассчитываться исходя из эталонных затрат гарантирующего поставщика в зависимости от количества точек поставки потребителей. Эти эталоны на сегодня позволяют весьма точно оценить тот уровень фактических затрат, который нужен компаниям для нормального функционирования. У АО «Татэнергосбыт» расходы не выше эталонных, поэтому переход на новый вид регулирования для Общества, а прежде всего, для потребителей пройдет безболезненно», - отметил Рифнур Сулейманов.

В свою очередь, председатель Совета директоров АО «Татэнергосбыт» Ильдар Халиков подчеркнул положительные показатели работы компании за отчетный период и поблагодарил руководство и коллектив за достигнутые результаты.