Бесплатный звонок
в контактный центр по Татарстану

8-800-200-25-26

пн.-пт. - 08.00-19.00

Контакты и адреса

Телефоны аварийных служб


НаселениюЮридическим лицам
ГлавнаяПресс-центрНовости
30 января 2018

Состоялось первое заседание Совета директоров АО «Татэнергосбыт» в 2018 году

отправить по почте версия для печати

30 января в Управлении АО «Татэнергосбыт» состоялось заседание Совета директоров компании под председательством Ильдара Халикова.

 На повестку дня был вынесен ряд актуальных вопросов, в том числе предварительные итоги деятельности АО «Татэнергосбыт» в 2017 году, в частности выполнение финансово-хозяйственных показателей, а также утверждение бюджета Общества на 2018 год.

Ильдар Шафкатович Халиков Российский государственный деятель

По первому вопросу выступил директор АО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов. В начале доклада он ознакомил членов Совета директоров с актуальной информацией по динамике электропотребления Российской Федерации и Республики Татарстан. «В 2017 году продолжился рост потребления электроэнергии. Если в целом по стране он составил 0,5%, то в республике данный показатель достиг 2%», - отметил Рифнур Сулейманов. Объем реализованной АО «Татэнергосбыт» электроэнергии потребителям за отчетный период составил 18,8 млрд кВт∙ч на общую сумму более 59 млрд. руб., что выше прошлогоднего уровня на 10,8%.

Директор АО «Татэнергосбыт». Сулейманов Рифнур Хайдарович  Гимазетдинова Ильсияр Раухатовна

В продолжение заседания были представлены данные о состоянии просроченной задолженности за электроэнергию по группам потребителей. «В 2017 году отмечается самый низкий уровень задолженности за все предыдущие годы, который составляет 4,2% от среднемесячного начисления. В числе «проблемных» должников числятся подразделения УФСИН, АО «Оборонэнергосбыт», а также другие организации, обслуживающие объекты Министерства обороны РФ. Несмотря на снижение долгов управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и в целом по Обществу, ситуация по некоторым районам республики сложилась обратная, и это касается в первую очередь Альметьевского, Заинского и Бугульминского районов», - прокомментировал директор компании.

Первое заседание Совета директоров АО «Татэнергосбыт» в 2018 году

В ходе заседания Совета директоров был также рассмотрен и принят бюджет Общества на 2018 год и утверждена программа капитальных вложений на текущий год.

В заключение председатель Совета директоров АО «Татэнергосбыт» Ильдар Халиков отметил хорошие результаты работы компании по итогам 2017 года и поблагодарил руководство и трудовой коллектив за эффективную работу.

Архив новостей