Бесплатный звонок
в контактный центр по Татарстану

8-800-200-25-26

пн.-пт. - 08.00-19.00

Контакты и адреса

Телефоны аварийных служб


НаселениюЮридическим лицам
ГлавнаяПресс-центрНовости
15 марта 2018

Подвели итоги работы, наметили цели. Первая коллегия ООО «ЕРЦ – «Татэнергосбыт»

отправить по почте версия для печати

14 марта в актовом зале Управления АО «Татэнергосбыт» прошло совещание по вопросам организации работы ООО «Единый расчетный центр - «Татэнергосбыт».

В мероприятии приняли участие заместитель министра информатизации и связи Республики Татарстан Булат Исмагилов, начальник отдела координации расчетов в жилищно-коммунальном хозяйстве министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Лилия Гилфанова, директор Бизнес-центра систем биллинга ЖКХ и соцзащиты Михаил Ким, ведущий аналитик АО «Барс груп» Евгения Пушкарева, руководители офисов и участков ООО «ЕРЦ – «Татэнергосбыт», начальники филиалов и заместители начальников филиалов по финансово-экономической работе и работе с населением и топ-менеджмент АО «Татэнергосбыт».


Вступительным словом мероприятие открыл директор АО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов: «Мы соб­ра­лись в ка­нун праздника – дня работника жилищно-коммунального хозяйства, чтобы подвести итоги деятельности за истекший период, обсудить проблемы, определить пути их решения, наметить новые задачи и планы на будущее».

На повестку дня совещания был вынесен ряд актуальных вопросов, в частности, организация расчетов за жилищно-коммунальные услуги, финансовая работа и расщепление платежей, ИТ-обеспечение, перспективы развития работы с потребителями, вопросы взаимодействия с Росфинмониторингом.

На совещании директор ООО «ЕРЦ – «Татэнергосбыт» Марат Минибаев выступил с докладом, в котором рассказал присутствующим об основных функциях и задачах Республиканского Единого расчетного центра, о уже проделанной на сегодняшний день работе по объединению, созданию, оснащению ЕРЦ офисной техникой, о переходе на новую систему биллинга и создании единой биллинговой системы за услуги ЖКХ, схеме движения денежных средств, а также о проблемах с которыми пришлось столкнуться при переходе.

«На сегодняшний день в 43-х муниципальных районах функционируют офисы «Единого расчетного центра – «Татэнергосбыт». Завершены сделки по приобретению долей в уставных капиталах ООО «Единый расчетный центр г. Казани» и «Городской расчетный центр» г. Набережные Челны. Сегодня в республиканском Едином расчетном центре работают 463 сотрудника, которые обслуживают 727 тысяч лицевых счетов по семистам тридцати шести (736-ти) заключенным агентским договорам. Действительно, проделана очень большая по объему и сложности работа. Фактически создана новая республиканская структура», - подчеркнул Марат Минибаев.

В заключении своего выступления Марат Минибаев сказал о перспективных неотложных задачах ЕРЦ: «На следующих этапах для нас главным является разработка и утверждение Единого стандарта, который будет регламентировать порядок взаимодействия и информационного обмена для сбора и распределения платежей в сфере ЖКХ на территории Республики Татарстан. Также необходимо сформировать единый тариф (цену) за услуги Единого расчетного центра, одинаковый для всех управляющих организаций, и приступить к работе по развитию клиентских сервисов».

С вопросом об организации и проведении расчетов за жилищно-коммунальные услуги выступил начальник отдела реализации проектов АО «Татэнергосбыт» Владимир Герасимов.

Заместитель директора по экономике и финансам АО «Татэнергосбыт» Ильсияр Гимазетдинова осветила в своем докладе вопросы организации работы по расщеплению платежей за ЖКУ.

   

Об особенностях программного комплекса «Коммунальные платежи 6.0.», разработанного АО «Барс групп» рассказала участникам совещания начальник отдела развития информационных технологий АО «Татэнергосбыт» Ландыш Наумова. Она также подробно рассказала о предстоящих задачах IT-службы на 2018 год в части работы ЕРЦ и о запуске корпоративной электронной почты для сотрудников.  

О планах дальнейшего развития работы с потребителями, целях и сроках создания сайта и контактного центра, о размещении офисов/участков ООО «ЕРЦ – «Татэнергосбыт» подробно рассказала заместитель директора по развитию АО «Татэнергосбыт» Гульнара Саярова.

   

В продолжение мероприятия Председатель Совета директоров ООО «Единый расчетный центр - «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов поблагодарил за добросовестный труд и в честь профессионального праздника – Дня работника жилищно-коммунального хозяйства наградил отличившихся сотрудников ЕРЦ. 

Благодарственное письмо Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан вручили начальнику отдела бухгалтерского учета и отчетности Зеленодольского офиса ООО «ЕРЦ – «Татэнергосбыт» Мазитовой Лилие Рифатовне.

Благодарственными письмами были награждены: руководитель участка по обслуживанию населения "Нурлатский" ООО "ЕРЦ‑"Татэнергосбыт" Сулейманова Чулпан Минфазыловна, руководитель Альметьевского офиса ООО "ЕРЦ ‑ "Татэнергосбыт" Ахметзянова Альбина Равилевна, руководитель участка по обслуживанию населения "Бугульминский" ООО "ЕРЦ ‑ "Татэнергосбыт"  Закиров Ирек Шамильевич, заместитель начальника офиса ‑ начальник отдела программно‑технического обеспечения Зеленодольского офиса ООО "ЕРЦ ‑ "Татэнергосбыт" Котельников Руслан Михайлович. 

   

   

После церемонии награждения состоялась вопросно-ответная дискуссия, в ходе которой руководители участков и офисов ЕРЦ смогли задать вопросы и озвучить проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются в ходе работы. И получить на них развернутые и подробные ответы и разъяснения специалистов.

   

В завершении мероприятия директор Рифнур Сулейманов поблагодарил всех участников за плодотворную работу и обозначил ключевые и приоритетные задачи для дальнейшего развития. «Впереди нас ждут не менее амбициозные цели. Я верю, что совместными усилиями мы сумеем реализовать задачи, поставленные перед нами Президентом Республики Татарстан. Я уверен, что вы приложите все силы для решения возникающих проблем, проявите ответственность и творческий подход к делу, внесете достойный вклад в социально – экономическое развитие Республики Татарстан», - отметил Рифнур Сулейманов.