по Татарстану

пн - пт   08:00-19:00
суббота 08:00-17:00

20 марта 2018

«Благотворитель года - 2017»

16 марта в Государственном Большом концертном зале имени Салиха Сайдашева подвели итоги конкурса «Благотворитель года - 2017».

итоги конкурса «Благотворитель года - 2017»

Награды вручали Президент РТ Рустам Минниханов, государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и другие официальные лица.

Итоги конкурса подвели по семи категориям: крупные и средние предприятия, организации, предприятия малого бизнеса, индивидуальные предприниматели, некоммерческие организации, физические лица, благотворительные фонды и средства массовой информации.

Диплом победителя в номинации «Добрые традиции» из рук Президента РТ Рустама Минниханова получил директор АО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов.

директор АО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов

Компания не первый год оказывает адресную помощь нуждающимся, а также периодически организовывает благотворительные акции.

Конкурс «Благотворитель года» проводится ежегодно с 2007 года в рамках деятельности Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности. За 11 лет в нем приняли участие более 2 тыс. предпринимателей, НКО, СМИ, благотворительных фондов и физлиц.

«Благодаря нашим благотворителям мы решили огромное количество важных вопросов. Мы говорим о программах по поддержке отдельных категорий детей, по подготовке детей к школе. Среди крупных проектов – возрождение древнего города Болгар и острова-града Свияжск, воссоздание собора Казанской иконы Божией Матери. Есть также целый ряд других инициатив, в которые вовлекаются большое количество неравнодушных граждан», - подчеркнул Президент РТ.