Бесплатный звонок
в контактный центр по Татарстану

8-800-200-25-26

пн.-пт. - 08.00-19.00

Контакты и адреса

Телефоны аварийных служб


НаселениюЮридическим лицам
ГлавнаяПресс-центрНовости
29 мая 2018

Состоялось очередное заседание Совета директоров АО «Татэнергосбыт»

отправить по почте версия для печати

29 мая в Управлении АО «Татэнергосбыт» состоялся совет директоров под председательством Ильдара Халикова. На повестку дня был вынесен доклад об итогах деятельности АО «Татэнергосбыт» за 1 квартал 2018 года.

Халиков

 Заместитель директора по экономике и финансам Ильсияр Гимазетдинова ознакомила собравшихся с динамикой электропотребления по Республике Татарстан и докладчик отметила продолжение долгосрочной тенденции роста электропотребления: если рост по России за 1 квартал 2018 года составил 2,4%, то по Татарстану достиг - 2,9%.

Также Ильсияр Гимазетдинова обратила внимание Совета на финансовые показатели Общества, установленные законодательством в целях контроля деятельности Гарантирующих поставщиков. По итогам 1 квартала 2018 года значение всех показателей находятся в пределах допустимых значений: оборачиваемость кредиторской задолженности составляет 23 дня, просроченная кредиторская задолженность отсутствует, краткосрочный заемный капитал не превышает Лимита долгового покрытия.  Кроме того, выполнены все показатели финансового состояния и финансовой дисциплины, которые установлены как лицензионные требования к осуществлению энергосбытовой деятельности согласно Федеральному закону от 29.12.2017 года № 451-ФЗ.

АО «Татэнергосбыт» должен получить лицензию на основную деятельность до 29 декабря текущего года.

С динамикой дебиторской задолженности Общества Совет директоров ознакомил директор АО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов. «На 01.04.2018 года задолженность потребителей составила 353 млн. рублей - это самый низкий уровень задолженности за последние 5 лет, - отметил директор, - в частности, только за последний год произошло снижение просроченной задолженности по всем группам потребителей на 130 млн. руб., кроме групп «Бюджет», «Предприятия ЖКХ» (Водоканалы, ПТС).

Сулейманов   Гимазетдинова

 Увеличение просроченной задолженности по группе потребителей «Бюджет» дают Исправительные колонии Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан, финансируемые из бюджета РФ. За ними долг с периодом за полгода на общую сумму -28,5 млн.руб».           Также в перечень «проблемных» потребителей входят предприятия и организации Минобороны России с задолженностью 30,7 млн.руб.

Долг по группе «Предприятия ЖКХ» растет за счет проблемных Водоканалов Бугульминского, Бавлинского, Верхнеуслонского и Зеленодольского районов.

Что касается платежной дисциплины исполнителей коммунальных услуг, то на их долю приходится 28% всей просроченной задолженности, при этом в сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение на 72,2 млн.руб.

В заключение своего доклада Рифнур Сулейманов отметил, что по всем потребителям, имеющим просроченную задолженность, ведется работа по взысканию задолженности, в том числе в судебном порядке.

Совет директоров   совет директоров май 2018

Подводя итоги заседания, председатель Совета директоров АО «Татэнергосбыт» Ильдар Халиков подчеркнул положительные показатели работы компании за отчетный период, поблагодарил руководство и коллектив за достигнутые результаты и пожелал успехов в реализации планов.