19 июля 2018

Татэнергосбыт посетила делегация коллег из Пермэнергосбыта

18 июля 2018 года АО «Татэнергосбыт» с рабочим визитом посетила делегация из Перми, в составе директора по операционной деятельности и работе с розничными клиентами ПАО «Пермэнергосбыт» Пилипенко Павла Петровича и начальника Управления биллинга жилищно-коммунального обслуживания Мельниковой Алины Рафаэльевны.

Основной целью визита стало ознакомление с деятельностью гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Республики Татарстан, а также обсуждение вопросов, касающихся республиканского Единого расчетного центра созданного на базе АО «Татэнергосбыт».

Электронное табло   Демонстрация возможностей

Первый заместитель директора по закупкам и продажам энергии и мощности Марат Валиев рассказал гостям об основных направлениях деятельности энергосбытовой компании, ознакомил с работой на оптовом и розничном рынках, структурой формирования конечной цены для потребителей - юридических лиц, сбытовых надбавок и влиянии графика нагрузки на конечную цену потребителя.

Об электронных сервисах рассказала заместитель директора по развитию Гульнара Саярова, отметив, что в 2017 году компанией реализована возможность заключения договоров энергоснабжения в электронном виде и удалось перевести клиентов-юридических лиц на 100% электронное взаимодействие.  Еще одним сервисом, значительно упрощающим взаимодействие с энергетиками - является электронный калькулятор расчета стоимости электроэнергии для юридических лиц. Услуга доступна на официальном сайте Татэнергосбыта.

Директор Рифнур Сулейманов поприветствовал гостей: «Нам очень приятно, что именно к нам приезжают гости не только из близлежащих республик, но и из других регионов. Мы всегда открыты для диалога, готовы поделиться накопленным опытом. Надеемся, что данная встреча пройдет продуктивно и каждая из сторон подчерпнет для себя что-то важное и новое для организации дальнейшей работы».

Далее в рамках рабочего совещания прошло обсуждение работы энергосбытовой деятельности компании и ООО «ЕРЦ – «Татэнергосбыт».

В продолжении визита представителям ПАО «Пермэнергосбыт» было организовано посещение Западного офиса клиентского обслуживания АО «Татэнергосбыт» и офиса Казанского ЕРЦ «Авиастроительный», где гости наглядно смогли увидеть, каким образом происходит начисление, сбор и расщепление платежей за жилищно-коммунальные услуги.

В завершении визита, гости отметили высокий уровень работы компании и поблагодарили руководство АО «Татэнергосбыт» за организованную встречу. «Познакомились сегодня с вашей компанией, работой. Впечатления очень положительные. Поразило, что за такой короткий промежуток времени вам удалось провести огромную работу по внедрению Единого расчетного центра на всей территории Республики Татарстан. Встреча была очень познавательна для нас и уверен, что опыт вашей компании обязательно пригодится нам в работе», — высказал Павел Пилипенко.