9 августа 2018

Сервис для тех, кто ценит свое время

Клиенты АО «Татэнергосбыт» могут передать показания приборов учета, отправив смс с мобильного телефона.

Специалисты компании обращают особое внимание, что для приема переданных показаний необходимо отправить их в строго определенном формате. Напоминаем алгоритм действий при передаче показаний приборов учета по смс:

Шаг 1.

Создайте новое сообщение с текстом, который подходит для вашего прибора учета:

Однотарифный прибор учета

НомерОКОномерДомохозяйства пробел показания

Пример: 3700300051 200

Номер ОКО и домохозяйства можно посмотреть в квитанции:

шапка квитанции

Двухтарифный прибор учета

НомерОКОномерДомохозяйства пробел показание день пробел показание ночь

Пример: 3700300051 200 100

Шаг 2.

Убедитесь в правильности передаваемых показаний, а также необходимым требованиям по пробелам, затем отправьте сформированное сообщение на номер: 8917-900-12-12

«Передача показаний посредством смс—сообщений один из способов, набирающий популярность среди наших потребителей. Например, во втором квартале подобным образом было передано более 1,5 тысяч показаний, и с каждым месяцем эта цифра только увеличивается. У многих мобильный телефон всегда под рукой, буквально пару минут и показания переданы – это быстро и удобно», - отмечает руководитель контактного центра АО «Татэнергосбыт» Эльвира Бертаева.