Бесплатный звонок
в контактный центр по Татарстану

8-800-200-25-26

пн.-пт. - 08.00-19.00

Контакты и адреса

Телефоны аварийных служб


НаселениюЮридическим лицам
ГлавнаяПресс-центрНовости
28 января 2014

Ильдар Халиков провел очередное заседание Совета директоров ОАО «Татэнергосбыт»

отправить по почте версия для печати

Прошло очередное заседание Совета директоров ОАО «Татэнергосбыт» под председательством Премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова.

Формат заседания Совета директоров в начале года традиционно включает в себя итоги прошедшего года, утверждение бюджета на текущий год. Именно эти вопросы обсуждались на заседании Совета директоров ОАО «Татэнергосбыт».

В 2013 году Гарантирующий поставщик нашего региона отпустил потребителям Республики 15 746 млн кВт·час электроэнергии (без учета потерь сетевых организаций).

Объем продаж компании за отчетный период сократился на 2,7% от прошлого года и составил 43,4 млрд руб. По итогам года фактические значения показателей финансового состояния ОАО «Татэнергосбыт» имеют положительные значения относительно контрольных (плановых) показателей, установленных законодательством. Это следует из отчета компании.

В минувшем году Обществом проведена значительная работа по оптимизации расходов, что позволило сохранить низкие сбытовые надбавки для своих потребителей и в 2014 году среди других Гарантирующих поставщиков Поволжского региона.

Совет директоров утвердил представленный менеджментом Компании бюджет на 2014 год.

Участники заседания также обсудили информацию о платежной дисциплине потребителей Татэнергосбыта. По состоянию на 1 января этого года просроченная задолженность за потребленную электроэнергию составила 415 млн рублей. При этом в структуре дебиторской задолженности подавляющую долю занимают долги управляющих компаний и водоканалов. На конец года данные предприятия сферы ЖКХ задолжали 280 млн рублей. Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков предложил найти способы стимулировать потребителей своевременно оплачивать за электроэнергию. Он также отметил, что в целом доволен работой компании и пожелал не останавливаться на достигнутых результатах.