по Татарстану

пн - пт   08:00-19:00
суббота 08:00-17:00

18 октября 2018

Неделя без турникетов в АО «Татэнергосбыт»

17 октября АО «Татэнергосбыт» в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» приняло в Управлении студентов Казанского государственного энергетического университета во главе с ректором Эдвардом Абдуллазяновым.

«Неделя без турникетов» - это широкомасштабное профориентационное мероприятие федерального проекта «Работай в России!», организованное при поддержке Cоюза машиностроителей России.

С приветственным словом к студентам обратился директор АО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов: «Я рад приветствовать всех вас в стенах нашей компании.  Вы уже не по наслышке знакомы с энергетикой. И уверяю вас, это интересная отрасль. Перспективная, сложная в чем-то, но главное – полезная для людей! Не стесняйтесь, задавайте вопросы нашим специалистам! Они с радостью вам на них ответят. Ведь каждый из нас когда-то был таким же студентом», – отметил директор и пожелал всем продуктивного и интересного дня.

Эдвард Юнусович в ответном слове отметил, что в период глобальной цифровизации экономики, Татэнергосбыт является примером современной, высокотехнологичной компании с широким спектром оказываемых услуг и сервисов. «Не случайно мы сегодня именно здесь. Однако отраднее то, что инициаторами данной встречи выступили не мы, а гарантирующий поставщик и лично директор – Рифнур Хайдарович! Спасибо Вам!» – добавил ректор КГЭУ.

Неделя без турникетов

На встречу с энергетиками приехал ректорат КГЭУ, преподавательский состав в количестве 16 человек и группа студентов энергетического университета.

группа студентов энергетического университета   группа студентов КГЭУ

В Центральном ОКО АО «Татэнергосбыт» директор компании Рифнур Сулейманов и заместитель директора по развитию Гульнара Саярова ознакомили делегацию с основными сервисами и услугами гарантирующего поставщика. Отдельно рассказали о ценовом калькуляторе, возможностях Личного кабинета для физических лиц и возможностях электронного взаимодействия с клиентами.

преподавательский состав КГЭУ

Будущие энергетики смогли лично пообщаться со специалистами АО «Татэнергосбыт» и задать интересующие их вопросы по деятельности компании.

Далее в продолжении встречи гости посетили лекцию, которую прочитал начальник отдела закупки электроэнергии и мощности Эльдар Майнакский на тему: «Работа АО «Татэнергосбыт» на оптовом и розничном рынках».

Эльдар Майнакский   гости посетили лекцию

Встреча завершилась традиционной общей фотографией.

Общая фотография КГЭУ

Гости выразили энергетикам благодарность за организованную встречу и полученные новые знания. «Такое прямое общение не только способствует повышению конкурентоспособности и формированию имиджа компаний на региональном рынке труда, но и позволяет студентам более взвешенно оценить перспективы и востребованность выбираемых профессий, помогает осознанно принять решение о работе», – отметили преподаватели КГЭУ.

Справка

«Неделя без турникетов» — одна из совместных инициатив холдинга «Росэлектроника» и Союза Машиностроителей России в сфере профессиональной ориентации молодежи. Время проведения акции «Неделя без турникетов» – 3-я неделя апреля и 3-я неделя октября.

Цель акции — познакомить школьников и студентов с предприятиями и профессиями, востребованными на современном промышленном производстве, представить будущим специалистам и их родителям реальные рабочие места и условия труда.

В Республике Татарстан куратором данного проекта выступает Министерство промышленности и торговли РТ. В апреле 2018 года в Акции приняли участие 4516 предприятий и 216218 школьников и студентов по всей России.