6 декабря 2018

Татэнергосбыт посетила делегация коллег из Чешской Республики

6 декабря 2018 года АО «Татэнергосбыт» с рабочим визитом посетила делегация из Чешской Республики, в составе Генерального директора LOGIO s.r.o Марека Суха и директора по развитию бизнеса LOGIO s.r.o Мартина Кмента.

Основной целью визита иностранных гостей стало ознакомление с деятельностью гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Республики Татарстан.

Компания LOGIO, в свою очередь, специализируется на обработке и алгоритмизации больших данных информации (искусственный интеллект, углубленная аналитика) для оптимизации производственного процесса промышленных предприятий, технического обслуживания оборудования и оптимизации розничных продаж (в том числе работа с клиентами, логистика и другие вопросы).

Татэнергосбыт посетила делегация   Татэнергосбыт посетила делегация из Чехии

Первый заместитель директора по закупкам и продажам энергии и мощности Марат Валиев рассказал гостям об основных направлениях деятельности энергосбытовой компании, ознакомил с работой на оптовом и розничном рынках, структурой формирования конечной цены для потребителей - юридических лиц, сбытовых надбавок и влиянии графика нагрузки на конечную цену потребителя.

Майнакский   Кузнецова

Об электронных сервисах рассказала заместитель директора по развитию Гульнара Саярова, отметив, что в 2017 году компанией реализована возможность заключения договоров энергоснабжения в электронном виде и удалось перевести клиентов-юридических лиц на 100% электронное взаимодействие.  Еще одним сервисом, значительно упрощающим взаимодействие с энергетиками - является электронный калькулятор расчета стоимости электроэнергии для юридических лиц. Услуга доступна на официальном сайте Татэнергосбыта.

Директор Рифнур Сулейманов поприветствовал гостей: «Нам очень приятно, что именно к нам приезжают гости не только из других субъектов Российской Федерации, но и из других стран. Мы всегда открыты для диалога, готовы поделиться накопленным опытом. Надеемся, что данная встреча пройдет продуктивно и каждая из сторон почерпнет для себя что-то важное и новое для организации дальнейшей работы».

В продолжении встречи гости обсудили вопросы по взаимовыгодному сотрудничеству компаний, в частности, работу с клиентской базой гарантирующего поставщика, в том числе планирования объемов продаж по отдельным группам потребителей на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективу. Также рассмотрели возможные варианты оптимизации бизнес-процессов, IT-сопровождение деятельности компании.

В завершении визита, гости отметили высокий уровень работы компании и поблагодарили руководство АО «Татэнергосбыт» за организованную встречу.