Бесплатный звонок
в контактный центр по Татарстану

8-800-200-25-26

пн.-пт. - 08.00-19.00

Контакты и адреса

Телефоны аварийных служб


НаселениюЮридическим лицам
ГлавнаяПресс-центрНовости
30 января 2019

Состоялось очередное заседание Совета директоров АО «Татэнергосбыт»

отправить по почте версия для печати

29 января в Управлении АО «Татэнергосбыт» состоялось заседание Совета директоров под председательством Премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина.

Директор компании Рифнур Сулейманов перед заседанием представил Премьер – министру РТ Центральный офис клиентского обслуживания, рассказал о разновидностях сервисов и оказываемых услуг, в частности о возможностях «Личного кабинета» на официальном сайте компании. Также ознакомил Совет с работой компании на оптовом и розничном рынках, рассказал о структуре формирования конечной цены для потребителей -юридических лиц, сбытовых надбавок и влиянии графика нагрузки на конечную цену потребителя. Вместе с тем, Рифнур Сулейманов обратил внимание на проект Постановления Правительства РФ, который будет вносить изменения в расчеты потребителей с учетом оплаты резервируемой сетевой мощности.

Песошин

На повестку дня был вынесен ряд актуальных вопросов, в том числе предварительные итоги деятельности компании за 2018 год, утверждение бюджета доходов и расходов, программы капитальных вложений на 2019 год и перспективы развития ООО «ЕРЦ – «Татэнергосбыт».

предварительные итоги деятельности компании за 2018 год   Повестка дня

По первому вопросу выступил директор АО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов. Свой доклад начал с общереспубликанских показателей: доля Татарстана в общем потреблении России составляет 2,8%. Электропотребление в целом за 2018 год составило 30,2 млрд. кВт‧ч при выработке станциями Республики 27,2. «Покупка электроэнергии за пределами региона снизилась в сравнении с предыдущим периодом почти в три раза и составила 9,8%. Указанное снижение произошло за счет ввода новых генерирующих мощностей Татэнерго и ТГК-16, поставляющих электроэнергию на оптовый рынок по конкурентной цене», - объяснил директор.

По первому вопросу выступил директор

Далее ознакомил Совет со структурой продажи электроэнергии и мощности по группам потребителей: 

- «Прочие потребители», это юридические лица, продажа которым осуществляется по нерегулируемым ценам. Их доля составляет 72% от общего объема продаж;

- вторая группа — это «Население и приравненные к нему потребители», их доля - 19%. Продажа осуществляется по регулируемым тарифам, которые ежегодно устанавливаются госкомитетом по тарифам;

- на группу «Сетевые организации» приходится 9 % объема продаж электроэнергии, приобретаемой в целях компенсации потерь.

В завершении доклада

В завершении доклада Рифнур Сулейманов отметил, что на конец 2018 года просроченная задолженность потребителей составила 257,7 млн. руб. Основная часть задолженности приходится по группам: «Бюджет» - предприятия Минобороны, «Предприятия ЖКХ» (Водоканалы, ПТС).

Далее Совет утвердил бюджет доходов и расходов и программу капитальных вложений АО «Татэнергосбыт» на 2019 год. 

С докладом о перспективах развития ООО «ЕРЦ – Татэнергосбыт» выступила заместитель директора по развитию Гульнара Саярова, отметив, что во исполнение поручения Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова проведена работа по созданию Единого расчетного центра. «На сегодняшний день завершены процедуры присоединения 45 районных и городских расчетных центров во всех муниципальных образованиях, включая Набережные Челны. Решены основные задачи:

- созданы прозрачные условия расщепления платежей и перечисление напрямую поставщикам коммунальных ресурсов

- объединены разрозненные базы данных лицевых счетов по жилищно-коммунальным начислениям и переведены на современную версию программного обеспечения «Коммунальные платежи 6.0»;

- внедрены единые стандарты взаимодействия с организациями жилищно-коммунального комплекса,

- внедрена единой формы платежного документа за ЖКУ, взамен множества различных форм, действовавших ранее», - резюмировала Гульнара Саярова.