12 апреля 2019

Рифнур Сулейманов рассказал об электронных сервисах компании и перспективах развития ООО «ЕРЦ – «Татэнергосбыт»

10-12 апреля АО «Татэнергосбыт» представило свою экспозицию на Татарстанском международном форуме по энергоресурсоэффективности ТЭФ -2019, который прошел на новой площадке Международного выставочного центра «Казань Экспо».

В церемонии открытия приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын, Первый заместитель Премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин, Заместитель Премьер-министра - Министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, глава ПАО «Энел Россия» Карло Палашано Вилламанья.

В приветственном слове Рустам Минниханов отметил: «Ресурсосбережение в современном мире - это основное звено конкурентоспособности и эффективности. Все, что связано с энергетикой -  связано со множеством новых технологический решений. Я желаю нашему форуму прекрасной работы, чтобы компании нашли новых партнеров, были полезными друг другу».

Далее Рустам Минниханов осмотрел экспозиции крупнейших компаний республики. Директор АО «Татэнергосбыт» Рифнур Сулейманов ознакомил Президента и гостей выставки с работой компании на оптовом и розничном рынках, рассказал о структуре формирования конечной цены для потребителей -юридических лиц, сбытовых надбавок и влиянии графика нагрузки на конечную цену потребителя. Также глава компании презентовал мобильное приложение, которое было запущено в 2018 году для всех потребителей. Отдельное внимание директор обратил на бесплатный Калькулятор стоимости электроэнергии для мелких, средних и крупных потребителей с возможностью почасового расчета, который работает на официальном сайте. Завершилась презентация представлением перспектив работы и развития ООО «ЕРЦ – «Татэнергосбыт».

Платформа международного форума включила в себя насыщенную деловую программу: научно-технические конференции, круглые столы, экспертные секции и семинары на самые актуальные темы, связанные с повышением энергетической эффективности и инновационными решениями в сфере энергосбережения.

Ключевым мероприятием деловой программы стало Заседание Правительства Республики Татарстан «О ходе реализации государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Республике Татарстан» по итогам 2018 года и задачах на 2019 год», в рамках которого АО "Татэнергосбыт" было награждено за победу в республиканском конкурсе среди средств массовой информации и пресс-служб предприятий по освещению и пропаганде энергосбережения и повышения энергетической эффективности в номинации «Лучшая пресс-служба».

В заключительный день выставки при поддержке Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, ФГБОУ ВО «Казанский государственный энергетический университет», ГАУ «Центр энергосберегающих технологий Республики Татарстан при Кабинете Министров Республики Татарстан» состоялась викторина по энергетике «Energy quiz» среди молодежных команд предприятий топливно-энергетического комплекса Республики Татарстан. В мероприятии также приняли участие и представители молодежи АО «Татэнергосбыт».

Дополнительно:

В этом году ТЭФ -2019 включает в себя 20-ю международную специализированную выставку «Энергетика. Ресурсосбережение» и 19-й международный симпозиум «Энергоресурсоэффективность и энергосбережение», зарекомендовавшие себя как одни из ведущих мероприятий энергетической тематики в Приволжском федеральном округе. Таким образом, форум сменил не только дислокацию, но и формат мероприятия.

В работе форума приняли участие более 170 компаний и представители более чем 50 регионов страны, а также зарубежные партнёры.