Бесплатный звонок
в контактный центр по Татарстану

8-800-200-25-26

пн.-пт. - 08.00-19.00

Контакты и адреса

Телефоны аварийных служб


НаселениюЮридическим лицам
ГлавнаяПресс-центрНовости
3 июля 2019

Передавайте показания приборов учета любым удобным способом

отправить по почте версия для печати

Для потребителей, проживающих в частном секторе рекомендуется передавать показания приборов учета ежемесячно в срок не позднее 28 числа, в том числе и при оплате квитанции за электроэнергию. А для потребителей, проживающих в многоквартирных жилых домах (находящихся на прямых расчетах в АО «Татэнергосбыт») предпочтителен одновременный съем показаний индивидуальных и общедомовых приборов учета в период с 23 по 25 число каждого месяца.

Благодаря нашим специалистам на сегодняшний день существует несколько способов передачи показаний. Вы можете выбрать наиболее подходящий для Вас вариант.

« Личный кабинет для физических лиц» - самый распространенный способ. Его популярность обусловлена тем, что большинство потребителей электроэнергии имеют свой Личный кабинет, потому что он очень удобен своим функционалом.

Многоканальный номер 8-800-200-25-26. Вы можете оставить показания индивидуальных приборов учета на интерактивном автоответчике или сообщить их оператору. Звонок является бесплатным.

Еще один оперативный способ – это отправить SMS на номер 8-917-900-12-12.

В данном случае в сообщении необходимо указать: «номер лицевого счета» «пробел» «показание день» «пробел» «показание ночь», если у Вас один прибор учета. Если же их два, то содержание должно быть следующим: «номер лицевого счета» «пробел» «номер позиции» «пробел» «показание» «пробел» «номер позиции» «пробел» «показание день» «пробел» «показание ночь». Стоимость услуги оплачивается согласно тарифу вашего сотового оператора.

Также можно ввести данные счетчиков в графу извещения «Заполняется плательщиком».

Следующий способ - это воспользоваться разделом «Оплатить и передать показания» на главной странице официального сайта АО «Татэнергосбыт» без регистрации в Личном кабинете – необходимо лишь ввести номер лицевого счета.

Такая возможность есть и при оплате электроэнергии через сервисы банков и операторов по приему платежей, на портале государственных услуг Республики Татарстан.

В случае отсутствия передачи показаний в течение трех расчетных периодов подряд размер платы за услугу электроснабжения рассчитывается исходя из среднемесячного объема потребления электрической энергии. Начиная с четвертого месяца, при отсутствии показаний, плата за услугу электроснабжения будет рассчитываться исходя из нормативов потребления.