Бесплатный звонок
в контактный центр по Татарстану

8-800-200-25-26

пн.-пт. - 08.00-19.00

Контакты и адреса

Телефоны аварийных служб


НаселениюЮридическим лицам
ГлавнаяПресс-центрНовости
2 августа 2019

Вниманию сезонных потребителей электроэнергии

отправить по почте версия для печати

Дачный период с мая по сентябрь многие любят проводить поближе к природе и переселяются за город. Но при этом ни в коем случае нельзя забывать снимать показания и оплачивать счета как в течение сезона потребления, так и в случае кратковременного пользования электроэнергией во внесезонный период (с октября по апрель), иначе можно попасть в категорию должников.


Для правильного расчета платы и обеспечения отсутствия проблем и лишних трат необходимо в любое время года вовремя подавать показания приборов учета электроэнергии. Чтобы не отвлекать потребителей от летнего отдыха, на сегодняшний день существует несколько способов передачи показаний приборов учета. Основные из них:

- интернет-сервис «Личный кабинет» на сайте АО «Татэнергосбыт» (tatenergosbyt.ru);

- звонок на многоканальный бесплатный номер 8-800-200-25-26, можно оставить показания прибора учета через интерактивный автоответчик;

- отправка SMS на номер 8-917-900-12-12, указав в сообщении <код лицевого счета> <пробел><показание>;

- внесение показания прибора учета в графу извещения «Заполняется плательщиком» или набрать показания в терминале самообслуживания.

Напоминаем, что оплатить электроэнергию можно как в наличной форме – в офисах клиентского обслуживания АО «Татэнергосбыт», отделениях «Сбербанка», «Ак Барс Банка» и «Почты России», в любом коммерческом банке, банкоматах и банковских терминалах самообслуживания, через операторов по приему платежей, – так и по безналичному расчету через Интернет или банковской картой. Например, при наличии карты Сбербанка можно подключить услугу «Автоплатеж», либо провести платеж самостоятельно в интернет банке «Сбербанк онлайн» или через мобильное приложение. Подробную информацию читайте на странице https://tatenergosbyt.ru/people/payment/.


Помните, что, своевременно оплачивая потребленные ресурсы, вы избегаете отключений от электроэнергии.