Бесплатный звонок
в контактный центр по Татарстану

8-800-200-25-26

пн.-пт. - 08.00-19.00

Контакты и адреса

Телефоны аварийных служб


НаселениюЮридическим лицам
ГлавнаяПресс-центрНовости
21 августа 2019

Об изменении форм договоров электроснабжения с потребителями коммунальных услуг

отправить по почте версия для печати

Постановлением Правительства РФ от 13.07.2019 г. № 897 утверждена форма типового договора предоставления коммунальных услуг для заключения между собственниками жилых помещений и ресурсоснабжающими организациями.


Типовая форма договора является обязательной для применения как потребителем, так и ресурсоснабжающей организацией. При этом по соглашению сторон договор может быть дополнен положениями, не противоречащими законодательству РФ. Такой договор заключается на неопределённый срок. В нем устанавливаются права и обязанности сторон договора, порядок учета объема (количества) коммунальной услуги, а также положения, касающиеся размера платы за коммунальную услугу и порядка расчетов, ограничения, приостановления, возобновления предоставления коммунальной услуги и др.

Если собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании принято решение о заключении договоров на предоставление коммунальных услуг с ресурсоснабжающей организацией, или если такая организация принимает собственников помещений на обслуживание ввиду отказа от договора с управляющей организацией, то сведения, необходимые для начисления платы за коммунальные услуги, ресурсоснабжающим организациям должна предоставлять управляющая организация.

В случае непредоставления указанных сведений и (или) предоставления недостоверных сведений управляющей организацией, она должна возместить убытки ресурсоснабжающей организации.

Собственники жилых домов предоставляют информацию для заключения договора при их непосредственном обращении в ресурсоснабжающую организацию.