ГлавнаяПресс-центрПубликации в СМИ

В автограде состоялось открытие Набережночелнинского отделения филиала ОАО «Татэнергосбыт»

В автограде состоялось открытие Набережночелнинского отделения филиала ОАО "Татэнергосбыт". В торжественной церемонии приняли участие премьер-министр республики Татарстан Ильдар Халиков, глава города Наиль Магдеев, руководители челнинских предприятий и организаций.

Открывая церемонию, Ильдар Халиков отметил, что на сегодняшний день «Татэнергосбыт» обеспечивает электроэнергией предприятия города, положительно влияя на состояние экономики республики Татарстан.

В рамках мероприятия сотрудники филиала продемонстрировали работу новых электронных сервисов для физических и юридических лиц. Эти сервисы созданы для оплаты, начислений, хранения историй платежей, передачи показаний, а также для автообзвона должников. На сегодняшний день 90% бюджетных организаций города получают счета от «Татэнергосбыта» в электронной форме. Ильдар Халиков отметил важность перехода на электронный документооборот и заметил, что в ближайшее время необходимо обеспечить стопроцентный переход делопроизводства в электронную форму.

«Вместо того, чтобы содержать одного штатного сотрудника только для взаимодействия с энергоснабжающими организациями, достаточно перевести работу в электронную форму, оптимизировав тем самым рабочий процесс», – подчеркнул он.

Также в рамках открытия филиала была озвучена методика распределения цен на услуги для юридических лиц. Оптовая цена предоставления услуг зависит от спроса потребителей, равномерности электропотребления и многое др. Образцом оптимизации использования электроэнергии был признан Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им.С.П.Титова.

На сегодняшний день филиал ОАО «Татэнергосбыт» в Набережных Челнах обслуживает более 3,5 тыс. юридических и 5,5 тыс. физических лиц, расположенных в Челнах и прилегающей промышленной зоне.

Пресс-служба мэрии г.Набережные Челны Республики Татарстан,

15.04.2015 г.