Бесплатный звонок
в контактный центр по Татарстану

8-800-200-25-26

пн.-пт. - 08.00-19.00

Контакты и адреса

Телефоны аварийных служб


НаселениюЮридическим лицам
ГлавнаяПресс-центрПубликации в СМИ

Проекты Татэнергосбыта стали победителями Всероссийского конкурса ENES 2015

Два проекта ОАО «Татэнергосбыт», представлявшие Республику Татарстан на всероссийском конкурсе, посвящённом реализованным проектам в области энергосбережения, повышения энергоэффективности, завоевали первое место в своих номинациях.

Награждение победителей проходило в рамках проведения Международного форума по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2015. Проект «Солнечный зайчик», который ОАО «Татэнергосбыт» уже не первый год реализует на территории Республики Татарстан признан лучшим региональным проектом в номинации «Популяризация энергосберегающего образа жизни среди подростков и детей дошкольного возраста». Награду за победу вручала первый заместитель министра образования Российской Федерации Наталья Третьяк. «Дети – наше будущее, и от того, как мы их воспитаем, зависит будущее нашей страны. Необходимо прививать навыки энергосбережения, заниматься популяризацией энергосберегающего образа жизни, ведь это является неотъемлемой частью комплексной программы по ресурсосбережению. Участие и победа энергосбытовой компании в конкурсе, несомненно, радует, и в свою очередь говорит о том, что и бизнес ориентирован на грамотное и рациональное использование наших ресурсов» – резюмировала Наталья Третьяк.

Второй проект, который был представлен на конкурс – видеоролик, пропагандирующий энергосберегающий образ жизни. «Энергию сберегай-путь к светлому открывай», – именно с таким девизом конкурсная работа, которая была отмечена федеральным жюри конкурса, завоевала почетное первое место в номинации «Лучший видеоролик по популяризации энергосберегающего образа жизни». Награждение проходило в рамках Всероссийского совещания по вопросам популяризации профессии работника топливно-энергетического комплекса и информационной открытости отрасли. Награду вручал заместитель министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын. Поздравляя участников конкурса, он отметил высокое качество представленных конкурсных работ и выразил надежду, что реализованные проекты станут новым импульсом для развития новых проектов и программ по энергосбережению.

«Участие нашей компании в конкурсе не случайно. Руководство нашей компании уделяет особое внимание ресурсосбережению. Действительно, с точки зрения формальной логики, энергосбытовая компания должна быть нацелена на максимизацию потребления, в нашем случае электрической энергии, а мы наоборот, боремся за сокращение. Деятельность нашей компании максимально клиентоориентированная, мы заинтересованы в росте продаж электрической энергии, но не за счет наших клиентов, а за счет увеличения их числа. Таким образом, мы гарантируем своим клиентам не только поставку электроэнергии, но и делаем все возможное для повышения их энергоэффективности» – отметила на награждении руководитель пресс-службы ОАО «Татэнергосбыт» Венера Сайфутдинова.

Отраслевой интернет-портал «ЭнергоНьюс»,

24.11.2015 г.