Бесплатный звонок
в контактный центр по Татарстану

8-800-200-25-26

пн.-пт. - 08.00-19.00

Контакты и адреса

Телефоны аварийных служб


НаселениюЮридическим лицам
ГлавнаяПресс-центрПубликации в СМИ

Лучшие клиенты «Татэнергосбыта» получили статусы «Энергопартнера»

В канун своего профессионального праздника – Дня энергетика — ОАО «Татэнергосбыт» в шестой раз подвел итоги конкурса «Энергопартнер». Из 32 тыс. клиентов компании было отобрано 6 победителей и 12 лауреатов. Кто эти счастливчики? Каким требованиям нужно соответствовать, чтобы стать энергопартнером «Татэнергосбыта»? Ответы на эти вопросы выяснила корреспондент «Реального времени», побывавшая на мероприятии.

Презенты от «солнечных зайчиков»

Когда в конце года во всех сбытовых компаниях принято считать должников и размеры общего долга, «Татэнергосбыт» вот уже шестой год подряд ломает стереотипы: устраивает праздник для своих самых добросовестных клиентов, подводя итоги конкурса «Энергопартнер года». Ставший уже ежегодным, конкурс проводится на беззаявительной основе среди всех клиентов – юридических лиц компании, а их 32 тыс. Мониторинг клиентов идет в течение всего года, отбор номинантов производится в филиалах компании по всей республике. В этом году было отобрано 120 номинантов, из них конкурсная комиссия определила 6 победителей и 12 лауреатов, достойных статуэток и дипломов «Энергопартнер года». Традиционно главными критериями отбора победителей и лауреатов конкурса стало строгое соблюдение договорных обязательств, в том числе платежная дисциплина, своевременное подписание документов, применение современных систем учета и контроля за энергопотреблением, организация и проведение мероприятий по энергосбережению, а также использование электронного документооборота.

Награждение проходило по 6 номинациям: «Крупные промышленные предприятия», «Промышленные предприятия», «Предприятия сельского хозяйства», «Предприятия малого и среднего бизнеса», «Бюджетные организации» и «Исполнители коммунальных услуг». В каждой номинации был определен один победитель и два лауреата. Всем им вручили статуэтки, дипломы и памятные подарки, в числе которых были рисунки детей – участников конкурса «Солнечный зайчик», который также ежегодно проводит «Татэнергосбыт». Дети в конкурсных работах изобразили свое видение такого сложного термина, как энергосбережение.

«Сегодняшняя победа доказывает финансовое благополучие предприятий»

«Потребители, добросовестно выполняющие договорные обязательства, эффективно внедряющие самые передовые методы работы, являются для нас не просто клиентами, но и полноценными партнерами. Сегодняшняя победа лишний раз доказывает, что они финансово благополучны», — подчеркнул первый заместитель директора по закупкам и продажам энергии и мощности ОАО «Татэнергосбыт» Марат Валиев, открывая церемонию. С ним согласны и конкурсанты. ОАО «Татхимпрепараты» стало победителем в номинации «Промышленные предприятия». «Мы выстроили так свою экономическую программу, что на сегодняшний день обеспеченность денежными ресурсами у нас стабильная, поэтому и не составляет большого труда делать авансовые платежи и полные расчеты за энергоресурсы», — рассказал «Реальному времени» первый заместитель предприятия Юрий Красиков. Кроме того, по его словам, большая работа ведется по модернизации оборудования: взамен старого устанавливается новое, более энергосберегающее. Стараются следить на предприятии и за графиком нагрузок, чтобы в пиковые моменты снизить потребление. «Себестоимость нашей продукции за три года упала с 7% до 3,5 процента, свою роль в этом сыграли наши мероприятия, направленные на энергосбережение», — считает собеседник.

Принято считать, что ТСЖ и управляющие компании частенько относятся к недобросовестным плетельщикам, многие из них ссылаются на неплатежи населения и не спешат рассчитываться за поставки энергоресурсов. Однако победители и лауреаты в номинации «Исполнители коммунальных услуг» из года в год доказывают, что при умелом подходе такой ситуации можно избежать. В 2015 году статуэтки в этой номинации удостоилось ТСЖ «Красный ключ» из Нижнекамска. В ведении товарищества 37 домов, в своем участке ТСЖ кроме обслуживания жилфонда выполняет и работы по благоустройству территории. За восемь лет работы они построили с жильцами прекрасные отношения. «У нас 100-процентные сборы», — с гордостью говорит руководитель Татьяна Конюхова.

В этом году статуса «Энергопартнер» также удостоились ОАО «Заинский сахар» (номинация «Крупные промышленные предприятия»), СХПК «Тан» (номинация «Предприятия сельского хозяйства»), ООО фирма «Тайд-фойл» (номинация «Предприятия малого и среднего бизнеса») и ГАУЗ «Городская клиническая больница №7» г.Казани (номинация «Бюджетные организации»).

В завершение мероприятия выступили начальники всех филиалов «Татэнергосбыта», они поблагодарили своих клиентов за добросовестное партнерство и поздравили коллег с наступающими праздниками.

Интернет-газета «Реальное время»,

17.12.2015 г.